22/08/2023


Parque do Lago se prepara para o ‘Inverno Gastronômico’

Festival vai reunir 15 pratos da culinária típica regional, 30 rótulos de cervejas artesanais e feira com produtos locais

INVERNO GASTRONOMICO 1

Local está  sendo preparado para mais uma edição do festival gastronômico. (Foto: Arquivo/REDE+)

Quem passar pelo Parque do Lago durante esta semana, vai perceber que o tradicional cenário guarapuavano agora conta com tendas brancas… É que o local está sendo preparado para receber, nesta sexta (12), o Festival de Inverno Gastronômico. O evento terá início às 20h e até domingo (14), os visitantes poderão prestigiar 15 pratos da culinária típica regional produzidos por chefs de Guarapuava, Candói e Cantagalo. A entrada é gratuita e os preços dos pratos variam entre R$15 e R$20.

CONCURSO

Durante o Festival, uma comissão avaliará pontos específicos de cada prato como temperatura, apresentação, sabor, textura, quantidade, aroma, criatividade, uso de ingredientes locais e herança cultural.

No domingo (14), às 17h, os três melhores chefs receberão troféus e a premiação de R$ 1.000 para o vencedor, R$ 600 para o segundo colocado e R$ 400 para o 3° lugar.

CERVEJAS ARTESANAIS

Para harmonizar, haverá 30 rótulos de cervejas artesanais produzidas em Guarapuava, que serão apresentados na 1ª edição do Festival de Cervejas Artesanais. Para os apaixonados pela culinária, a Arena Gastronômica vai permitir a participação em cursos gratuitos oferecidos pelos chefs em todos os dias do evento.

FEIRA REGIONAL DA AGROINDÚSTRIA

O Festival também contará com a Feira Regional de Agroindústria, que já está na sua sétima edição e deve reunir mais de 50 expositores de produtos locais. “Organizamos uma programação diversa, que valoriza nossa identidade e cultura local. Esperamos que os guarapuavanos participem e celebrem conosco as riquezas e talentos da nossa cidade”, afirma o vice-prefeito, secretário de Obras e de Turismo, Itacir Vezzaro.

CARDÁPIO

Bolinho de Charque
Caldo Maneco de Feijão
Porco Descendo a Bananeira
Prato do João
Frango Caipira com Polenta
Pirogue ao molho Ragu com Pinhão e Linguiça
Carne de Lata à moda São Francisco
Costelinha Suína Assada com Barbecue
Tabla Herança
Arroz Caldoso de Costela
Polenta Brustolada com Filé
Tilápia com Batatas
Schnitzel à moda Alemã
Capeletti ao Brodo
Tortei com molho de Galinha Caipira

SERVIÇO

Na sexta (12), a partir das 20h. No sábado (13) e domingo (14), o evento ocorrerá entre 10h e 22h.

O Inverno Gastronômico é uma realização da Prefeitura de Guarapuava, em parceria com Emater, Sebrae, Faculdade Guairacá, Superpão, Cresol, Imobiliária Prestes, American Club, Energisa, Alimentos Herança, Erva Mate Verdelândia e Pérola do Oeste.

 

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

Este post não possui termos na taxonomia personalizada.

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.

Pular para o conteúdo