22/08/2023


Cotidiano Guarapuava

Senac de Guarapuava com matrículas abertas para curso de Pizzaiolo

A qualificação tem duração de 160 horas e após as aulas o aluno sai apto a atuar no mercado de trabalho

1. Fernanda - Senac realiza Circuito da Pizza

Profissionais saem do curso aptos a exercer as atividades de pizzaiolo (Foto: Ascom/Senac)

A pizza, prato de origem italiana, é considerado o alimento mais popular do mundo. A mais tradicional é a Margherita, em que a massa é regada com molho de tomate coberta com queijo, tomate e manjericão. Mas as opções de recheios são infinitas, principalmente no Brasil, que é o segundo país no consumo do prato.

Mas além do recheio, o formato e o tipo de massa também podem variar, algumas opções são a napolitana (mais crocante, levo somente farinha, água, fermento e sal no preparo); a nova-iorquina (massa mais fofa e acrescenta óleo e açúcar – mais comum no Brasil); a siciliana (considerada uma variação da massa nova-iorquina, mas geralmente feita no formato quadrado).

“Outro tipo é a Romana, uma massa de fermentação longa. Ela precisa descansar por no mínimo 24 horas e no máximo 100 horas. É uma opção que está se tornando mais conhecida agora, ela é especialmente para comer em grupo, é para ser partilhada do mesmo modo que a cozinha italiana”, explica o instrutor de Gastronomia do Senac, Kaio Trevizam.

Curso de pizzaiolo está com as inscrições abertas em Guarapuava (Foto: Ascom/Senac)

O profissional

O pizzaiolo é o profissional responsável pela produção da pizza. Ele executa desde o preparo da massa, elaboração dos sabores, montagem dos recheios e a finalização do prato. É ele quem vai garantir a qualidade do alimento e o sucesso da pizzaria.

Existe grande demanda de mão de obra para profissionais especializados na fabricação de pizzas, eles está presente em qualquer estabelecimento que ofereça o prato em seu cardápio, seja pizzaria, restaurante ou cozinhas. Mas para atuar na área é preciso ter conhecimento e estar antenado com as novidades do mercado. Não basta conhecer várias receitas e não saber elaborar uma pizza com eficiência.

Tudo isso o futuro profissional encontra no curso de Pizzaiolo do Senac Guarapuava. A qualificação tem duração de 160 horas e após as aulas o aluno sai apto a atuar no mercado de trabalho. As matrículas estão abertas, mais informações pelo site ou pelo telefone (42) 3626-7500.

Serviço

Curso de Pizzaiolo
Local: Senac Guarapuava
Endereço: Rua Padre Chagas, 3899
Início:  07/10/2019
Horário: das 14h às 17h (segunda, terças e quartas)
Telefone: (42) 3626-7500

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.

Pular para o conteúdo