A pizza, prato de origem italiana, é considerado o alimento mais popular do mundo. A mais tradicional é a Margherita, em que a massa é regada com molho de tomate coberta com queijo, tomate e manjericão. Mas as opções de recheios são infinitas, principalmente no Brasil, que é o segundo país no consumo do prato.
Mas além do recheio, o formato e o tipo de massa também podem variar, algumas opções são a napolitana (mais crocante, levo somente farinha, água, fermento e sal no preparo); a nova-iorquina (massa mais fofa e acrescenta óleo e açúcar – mais comum no Brasil); a siciliana (considerada uma variação da massa nova-iorquina, mas geralmente feita no formato quadrado).
“Outro tipo é a Romana, uma massa de fermentação longa. Ela precisa descansar por no mínimo 24 horas e no máximo 100 horas. É uma opção que está se tornando mais conhecida agora, ela é especialmente para comer em grupo, é para ser partilhada do mesmo modo que a cozinha italiana”, explica o instrutor de Gastronomia do Senac, Kaio Trevizam.
O profissional
O pizzaiolo é o profissional responsável pela produção da pizza. Ele executa desde o preparo da massa, elaboração dos sabores, montagem dos recheios e a finalização do prato. É ele quem vai garantir a qualidade do alimento e o sucesso da pizzaria.
Existe grande demanda de mão de obra para profissionais especializados na fabricação de pizzas, eles está presente em qualquer estabelecimento que ofereça o prato em seu cardápio, seja pizzaria, restaurante ou cozinhas. Mas para atuar na área é preciso ter conhecimento e estar antenado com as novidades do mercado. Não basta conhecer várias receitas e não saber elaborar uma pizza com eficiência.
Tudo isso o futuro profissional encontra no curso de Pizzaiolo do Senac Guarapuava. A qualificação tem duração de 160 horas e após as aulas o aluno sai apto a atuar no mercado de trabalho. As matrículas estão abertas, mais informações pelo site ou pelo telefone (42) 3626-7500.
Serviço
Curso de Pizzaiolo
Local: Senac Guarapuava
Endereço: Rua Padre Chagas, 3899
Início: 07/10/2019
Horário: das 14h às 17h (segunda, terças e quartas)
Telefone: (42) 3626-7500