22/08/2023


Cotidiano Região

Depois de 10 anos, Adapar reativa unidade regional em Laranjeiras do Sul

A nova unidade vai abranger 10 municípios, incluindo Marquinho, Nova Laranjeiras, Porto Barreiro, Rio Bonito do Iguaçu e Virmond

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Depois de 10 anos, Adapar reativa unidade regional em Laranjeiras do Sul (Foto: Divulgação/SEAB)

A Adapar (Agência de Defesa Agropecuária do Paraná) reativou, depois de 10 anos, a Unidade Regional de Sanidade Agropecuária (URS) de Laranjeiras do Sul. A nova unidade vai abranger 10 municípios que até agora eram divididos entre os núcleos de Cascavel, Pato Branco e Guarapuava.

De acordo com o o secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, os técnicos precisam ficar mais próximos dos produtores.

O sistema de agricultura do Paraná precisa estar presente em todas as Regiões do Estado. Para atender de forma mais rápida e eficaz as demandas dos agricultores e continuar ajudando a fazer a agropecuária paranaense mais forte.

Com a supervisão da engenheira agrônoma Cristiane do Rocio Kruger, a Adapar passa a fazer parte do Núcleo Regional da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento em Laranjeiras do Sul. O núcleo também abrange técnicos do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná – Iapar-Emater (IDR-Paraná).

Conforme o presidente da Adapar, Otamir Cesar Martins, a proximidade com os outros atores que atuam no setor agropecuário público é importante para garantir mais segurança ao produtor. “Espero que o trabalho em equipe seja sempre uma marca da agropecuária paranaense, pois contribui para conseguirmos os resultados esperados”.

ABRANGÊNCIA

A abrangência do Núcleo tem, além de Laranjeiras do Sul, os municípios de Diamante do Sul, Espigão Alto do Iguaçu e Guaraniaçu. Bem como, Marquinho, Nova Laranjeiras, Quedas do Iguaçu, Porto Barreiro, Rio Bonito do Iguaçu e Virmond.

De acordo com a supervisora responsável pela nova regional da Adapar, a possibilidade de ampliar a orientação sobre medidas de sanidade é grade. Além disso, garante maior qualidade aos produtos animais e vegetais.

Será possível melhorar a sanidade e eliminar os gargalos para ter agricultura e pecuária mais eficiente e com mais mercado.

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Antunes

Jornalista

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