A diversidade da gastronomia paranaense está em pauta no fim da tarde desta quinta (9). Às 17h no auditório da UniGuairacá haverá o lançamento do livro ‘Segredos dos Chefs do Festival Brasil Sabor’.
De acordo com a diretora executiva da Abrasel Centro-Sul e Campos Gerais, Leila Pires, são 101 receitas paranaenses. Dessas 14 ‘pratos’ de Guarapuava estão no livro.
Conforme disse Leila ao Portal RSN, restaurantes de Guarapuava, Londrina, Maringá, Ponta Grossa, Curitiba, Foz do Iguaçu e Litoral, mostram a riqueza da culinária do Paraná.
Para isso, cada um criou uma receita especial com base em técnicas, temperos e ingredientes próprios da Região onde estão inseridos. Portanto, trata-se de uma imersão cultural por meio de sabores.
E para dar um ‘gostinho’ o Portal RSN escolheu uma receita de Guarapuava, criada pelo chef Ronaldo Boese. Trata-se do ‘Sorrentino de Pinhão’. Uma massa artesanal recheada com pinhão, bacon e ‘cream cheese’. Conforme o chef, acompanha mignon em tiras com molho de vinho Malbec.
RECEITA
SERVIÇO
O livro só estará à venda nos restaurantes selecionados. A Prefeitura de Guarapuava é parceira na edição do livro.
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