Nos dias 22 e 24 deste mês haverá em Entre Rios o curso de capacitação “Boas Práticas para Serviços de Alimentação”. Conforme a Saúde de Guarapuava, a formação ocorrerá no auditório da Cervejaria Donau Bier.
A ação tem como objetivo capacitar e apoiar os manipuladores de alimentos com o intuito de proteger a saúde da população. Desse modo, o treinamento vem de uma parceria entre a Saúde, o Departamento de Vigilância em Saúde, Divisão de Vigilância Sanitária e a Associação de Turismo de Entre Rios (ASTER).
O curso destina-se a proprietários e funcionários de estabelecimentos que manipulam, preparam, armazenam ou expõe à venda alimentos. Sendo assim, podem fazer o curso pessoas que trabalham em restaurantes, lanchonetes, pizzarias, hamburguerias. Bem como, confeitarias, panificadoras, pastelarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais e rotisserias do município.
Ainda, serviços de alimentação em geral e Unidades de alimentação e nutrição dos serviços de saúde também podem participar.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
De acordo com a Secretaria de Comunicação (Secom) da Prefeitura, o curso contará com o ensino sobre contaminantes alimentares e doenças transmitidas por alimentos. Ainda será abordado conteúdos acerca das condições higiênicas, de manipulação dos alimentos e procedimento Operacional Padrão. A carga horária é de 12h e o certificado será liberado conforme a presença no curso.
A Cervejaria Donau Bier fica na rua Donau, nº 373, na Colônia Cachoeira, Guarapuava – Entre Rios. De acordo com a organização, o horário será das 13h30 às 17h30. As inscrições devem ser feitas até o dia 17 deste mês por meio do link.
Leia outras notícias no Portal RSN.