22/08/2023
Cotidiano Educação Guarapuava

Curso Técnico em Cervejaria está com inscrições abertas no Imperatriz

Inscrições ficam abertas até 4 de novembro no site do colégio. Processo seletivo é composto por prova teórica on-line e entrevistas

cerveja colegio

Inscrições ficam abertas até 4 de novembro no site do colégio. Processo seletivo é composto por prova teórica on-line e entrevistas (Foto: Divulgação)

O Colégio Imperatriz Dona Leopoldina no Distrito de Entre Rios em Guarapuava, está com inscrições abertas para o Curso Técnico em Cervejaria. Assim, para se inscrever, os interessados devem acessar o site da instituição até 4 de novembro e preencher o formulário. Além disso, precisa ser maior de 18 anos e ter concluído o Ensino Médio.

De acordo com as informações, o processo seletivo dos alunos ocorrerá em duas fases. A primeira delas é a prova teórica, que será on-line no dia 9 de novembro. Mas os candidatos também passarão por entrevistas entre os dias 16 e 18 do mesmo mês. Já a lista com os aprovados para a turma de 2023 será divulgada no dia 22 de novembro.

Além disso, as matrículas poderão ser feitas entre 28 de novembro e 16 de dezembro. Conforme José Antunes, professor que coordena o Técnico em Cervejaria, as vagas são limitadas. “Devido às atividades práticas, acreditamos que o número de alunos não pode ultrapassar 25 pessoas”.

SOBRE O CURSO

Reconhecido pela Secretaria Estadual de Educação do Paraná, o curso do Colégio Imperatriz oferece 1.200 horas de formação. Conforme as informações, as aulas são ministradas por um grupo de 20 professores, entre eles nove Mestres Cervejeiros (a maior parte formada na Alemanha), além de profissionais com mestrado e doutorado.

“Boa parte desses docentes convive com o mercado, então eles conseguem trazer para o aluno informações atualizadas do que está acontecendo, tanto em relação à inovação tecnológica quanto à própria parte comercial, e às novidades, como novos tipos de cerveja que estão sendo lançadas”.

Os futuros cervejeiros também contam com o suporte da instituição de ensino para cumprir 150 horas de estágio na Agrária e em outras empresas do setor. Desse modo, ao fim de todo o período, eles passam por uma banca avaliativa, composta por 20 profissionais de renome no mercado. Se aprovados por essa comissão, além do diploma de Técnico em Cervejaria eles também recebem o título de Mestre Cervejeiro.

ALUNO

Luiz Henrique Zunta deixou Cândido Mota, interior de São Paulo, para cursar o Técnico em Cervejaria no Colégio Imperatriz. Conforme o Engenheiro de Produção e Tecnólogo em Produção Cervejeira, após um período atuando na fabricação de refrigerantes, ele pretende retornar à produção de cerveja assim que concluir a formação.

“O curso está agregando 100% na minha formação. O que estamos vendo aqui é a vivência do dia a dia da produção de cerveja, aliando a teoria à prática. Está sendo uma experiência muito boa”.

Leia outras notícias no Portal RSN.

Gilson Boschiero

Jornalista

Possui graduação em Jornalismo, pela Universidade Metodista de Piracicaba (1996). Mestre em Geografia pela Unicentro/PR. Tem experiência de 28 anos na área de Comunicação, com ênfase em telejornalismo e edição. Foi repórter, editor e apresentador de telejornais da TV Cultura, CNT, TV Gazeta/SP, SBT/SP, BandNews, Rede Amazônica, TV Diário, TV Vanguarda e RPC. De 2015 a 2018 foi professor colaborador do Departamento de Comunicação Social da Unicentro - Universidade do Centro-Oeste do Paraná. Em fevereiro de 2019, passou a ser o editor chefe do Portal RSN.

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.

Pular para o conteúdo