22/08/2023
Educação

Gastronomia latina pautou festival

imagem-27571

A culinária de nove países latinos tomou conta do Festival Gastronômico “Viagem pelas Cozinhas Latinas” promovido por acadêmicos do 1º Período de Gastronomia da Faculdade Guairacá.
O Projeto de Extensão foi desenvolvido pela professora Eleni Alves da Costa, da disciplina Espanhol Instrumental, com o objetivo de proporcionar conhecimentos da cultura, do vocabulário e das peculiaridades das cozinhas do México, Chile, Argentina, Caribe, Venezuela, Espanha, Paraguai, Uruguai e Peru. Visou também preparar os acadêmicos, para que sejam profissionais especialistas na área de alimentos e bebidas, visto que essa área gastronômica está em franca ascensão em todo o mundo, e, de no Brasil ainda ter um grande apelo aos profissionais especializados no tema.
No festival que aconteceu na segunda-feira, os acadêmicos prepararam os pratos como: Burritos, Pastel de Choclo, Empadas e Alfajor, Fufu de Plátano, Arepa, Tortillas de Patata, Chipa, Filé de Barillo e Ceviche. A degustação foi feita por demais acadêmicos e professores da Guairacá.

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.