22/08/2023
Cotidiano

Expogua: culinária e alegria são as atrações da barraca do São Vicente

imagem-28905

 

Pela primeira vez o Hospital São Vicente de Paulo montou uma barraca gastronômica na Exposição-Feira Agropecuária e Industrial de Guarapuava (Expogua).Além de atrair o público com pratos típicos da culinária árabe, outra coisa que chama atenção é o enfermeiro Emanoel Severo, que com sua alegria tem deixado o ambiente mais descontraído. “Eu fico cantando e dançando para chamar a atenção dos clientes”, diz o enfermeiro.

 

De enfermeiro, Emanoel passa ser o churrasqueiro do São Vicente. Fã da dupla Gino e Geno, entre um espetinho e outro, ele solta a voz cantando uma música sertaneja. “Não sei de onde vem tanta energia”, fala a vice- provedora, Viviane Siqueira Ribas.

 

Em épocas festivas, como a páscoa e o natal, o enfermeiro se veste de coelho da Páscoa e Papai Noel para levar alegria aos pacientes. “O paciente também precisa de alegria. Me sinto satisfeito com a profissão e orgulhoso pelo São Vicente tomar a iniciativa de montar uma barraca na Expogua para arrecadar fundos para o Hospital”, comenta Emanoel.

 

O provedor, Antonio Cezar Ribas Pacheco, explica que todo dinheiro arrecadado será investido em melhorias para o hospital com a construção de 13 apartamentos e o término das reformas que começaram com os recursos do Governo do Estado.

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.