Na semana de Páscoa, há o aumento da busca pelos pescados, seja para a incluir no cardápio dos últimos dias da quaresma ou para quem deseja um prato especial no Domingo de Páscoa. Uma pesquisa do Procon de Guarapuava entre os dias 18 e 21 de março avaliou o preço dos pescados e colombas em oito estabelecimentos da cidade. O levantamento pode ajudar a população a economizar durante a Semana Santa, tendo mais consciência na hora das compras. Para ter acesso a pesquisa completa, clique aqui.
De acordo com o levantamento, o atum e tilápia em filé apresentaram a maior a variação de preço nos estabelecimentos. A lata de atum pesando 170 gramas tinha somente de uma marca por R$ 8,19 até R$ 13,19, com diferença de 61,05%. Uma das marcas de filé de tilápia pode custar de R$ 32,83 até R$ 51,90, ou seja o preço do pacote de 800 gramas variando 58,09%.
O favorito nas refeições de Páscoa também é vendido com grande diferença de preço em Guarapuava. O quilo do lombo do bacalhau está saindo com uma variação de 40,77%, de R$ 134,90 a R$ 189,90. Já a posta do bacalhau teve quase a mesma alteração de valores, chegando a 40,61%. No entanto, o Procon apenas avaliou o preço do pacote de 600 gramas que pode custar desde R$ 42,60 até R$ 59,90.
Quem quer garantir o camarão na mesa de Páscoa, o pacote de 400 gramas custa entre R$ 47,90 e R$ 64,90, diferença de 35,49%. Por ser mais barata, a sardinha é uma opção nesta época, e a lata custa de R$ 3,99 a R$ 5,49, uma diferença de 37,59%.
COLOMBAS
Em relação as colombas, os consumidores vão notar pouca diferença de preço entre as marcas. Nos mercados em Guarapuava, o Procon encontrou apenas duas marcas, uma delas teve variação de 19,18%, seja o sabor de frutas ou de gotas de chocolate. O valor oscilou de R$ 15,90 a R$ 18,95.
A segunda marca tem alteração de valor entre os dois sabores, o de gotas de chocolate é vendido por R$ 18,90 ou chegar a R$ 20,39. Ou seja, uma diferença de 7,88%. E o de frutas, apresentou variação de 5,77%, desde R$ 18,90 até 19,99.
Leia outras notícias no Portal RSN.