A Cooperativa Mista de Desenvolvimento da Agricultura Familiar de Rebouças – Comdafar, agora conta com um paço para processamento de alimentos. Os recursos de R$ 536.722,67 fazem parte do repasse do Governo do Estado, por meio do programa Coopera Paraná.
Os investimentos incluem estrutura para agroindústria e logística da Cooperativa (R$ 514.528,00), além de recursos para a área de gestão financeira e administrativa (R$ 22.194,67). A unidade de processamento de alimentos vai potencializar a produção dos agricultores familiares cooperados.
Conforme as informações, as máquinas ajudarão no processamento de mandioca (lavagem, descascamento e corte) e de frutas (despolpadora e dosadora manual para líquidos), empacotamento de feijão, compra de embalagem para empacotamento de feijão 1 kg (bobina técnica).
Além disso, houve aquisição de caminhão com baú isotérmico para o transporte e comercialização dos produtos, e equipamentos de informática (quatro notebooks e duas impressoras) para a gestão administrativa, operacional e financeira. A prefeitura cedeu o terreno para a obra e a construção do barracão contou com emenda parlamentar.
COMDAFAR
A Comdafar criada em 13 de setembro de 2019 conta com 137 famílias de cooperados (aproximadamente 400 pessoas envolvidas), parte composta por faxinalenses. A cooperativa comercializa hortifrúti (processados ou in natura), feijão (beneficiado), fubá, ovos coloniais, panificados e doces.
Parte da produção é orgânica. Atualmente, cerca de 30% dos produtos são processados, e a Central vai possibilitar uma ampliação significativa desse potencial.
Leia outras notícias no Portal RSN.