Guarapuava – O Governo do Estado e a Universidade Estadual do Centro-Oeste (Unicentro) promovem no dia 5 de março, a partir das 9 horas, o seminário Os venenos em nossos pratos. O evento pretende alertar que os alimentos que chegam as mesas dos consumidores muitas vezes estão impregnados de substâncias nocivas para a saúde humana. O seminário acontece no Auditório do Campus Cedeteg, em Guarapuava, e conta palestras e debates com especialistas, que apresentarão informações científicas recentes sobre segurança alimentar, com destaque para temas relacionados com os produtos geneticamente modificados.
Conhecer estas substâncias é importante para saber como evitar consumir alimentos que prejudicam o organismo, disse o coordenador do Grupo de Rotulagem dos Transgênicos, da Casa Civil do Governo do Paraná, Álvaro Rychuv (foto no site da Unicentro).
Estão programadas as seguintes palestras: Riscos Ocultos nos Alimentos (Alfredo Benatto, mestre em saúde pública); A Estratégia da Dominação Biotecnológica (Valdir Izidoro Silveira, agrônomo presidente da Claspar Empresa Paranaense de Classificação de Produtos); Resíduos de Agrotóxicos e Medicamentos Veterinários em Alimentos (Eliana da Silva Scucato, da Divisão de Vigilância Sanitária de Alimentos); Incertezas e Riscos dos Transgênicos (Marcelo Silva, agrônomo da Secretaria da Agricultura do Paraná) e Os benefícios dos Produtos Orgânicos (Airton Brisolla, agrônomo e diretor do Centro Paranaense de Referência Agroecológica).
A coordenação do seminário é do Grupo de Rotulagem dos Transgênicos, da Casa Civil do Governo do Paraná, que vem promovendo eventos similares nas universidades estaduais do Paraná. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas na Pró-Reitoria de Extensão e Cultura da Unicentro, pelo telefone (42) 3621-1331/1300, com Joanice Stroski.
Mais informações sobre transgênicos no site: www.transgenicos.pr.gov.br.
Fonte: Agência Estadual de Notícias