Produtores de frutas de Candói estão comemorando uma grande conquista para o mercado de seus produtos: a certificação dos pomares como orgânicos.
A certificação foi realizada por uma equipe técnica da Citro Foods Industria de Sucos Integrais e Concentrados Orgânicos e Convencionais de São Carlos, Santa Catarina, acompanhados pela engenheira agrônoma da Prefeitura Vânia Fogaça dos Santos. Os pomares de citros visitados estão situados na Ilha do Cavernoso. A empresa tem contrato de exportação de seu suco para a Europa, mais especificamente para a França e como os pomares são conduzidos apenas com uso de calda e roçadas, a empresa tem especial interesse na produção de Candói.
A visita foi de fundamental importância para os produtores da região. Motivados com a nova perspectiva, os citricultores efetuam manejos em seus pomares de forma a sempre mantê-los orgânicos.
A Secretaria de Agricultura, juntamente com a Prefeitura Municipal de Candói desenvolve um projeto de cultivo e manejo de pomares orgânicos no município de Candói.
Na ocasião, foram visitados três pomares, todos classificados como orgânicos.