São Paulo – O padeiro Antonio Carlos de Oliveira, da Panificadora e Confeitaria Andretti, de Guarapuava (PR), é um dos finalistas da etapa regional Sul da 3ª Copa Bunge de Panificação e Confeitaria, concurso nacional realizado pela Bunge, em parceria com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria Abip, que tem como objetivo eleger as melhores receitas de pão e de produtos de confeitaria do Brasil.
Padeiros e confeiteiros de todo o país participam do concurso, que nesta terceira edição recebeu mais de 6 mil inscrições. A cidade de Gaspar/SC será sede da final regional Sul, fase classificatória da qual participam os finalistas dos estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, e que seleciona um vencedor em panificação e um em confeitaria para disputar com os vencedores das outras regiões do país a grande final, que ocorre em julho, em São Paulo.
Ao todo, 6 padeiros e 4 confeiteiros estarão reunidos no dia 20 de maio, no Centro de Inovação da Bunge Alimentos, Rodovia Jorge Lacerda s/nº- KM 20 Poço Grande Gaspar/SC, para preparar suas receitas especiais de pães e doces e concorrer a uma vaga para a grande final.
Um corpo de jurados especializado fará a avaliação das receitas, seguindo critérios como sabor, criatividade, originalidade, aparência, uso de ingredientes tipicamente brasileiros, balanceamento de produtos e até mesmo potencial de venda.
O resultado final será anunciado também no dia 20, durante um jantar de premiação. Os vencedores ganham, além da vaga para a final do concurso, uma TV LCD de 32 polegadas e um jantar especial em família, enquanto os donos das padarias e/ou confeitarias recebem uma ação decorativa e promocional específica para divulgar o estabelecimento e a premiação. Para a etapa final, padeiro e confeiteiro vencedores ganham um caminhão repleto de móveis e eletrodomésticos para equipar a casa, enquanto os donos da padaria e confeitaria campeãs ganham uma reforma em suas lojas.
Além de Gaspar, recebem etapas como essa as cidades de Brasília/DF, Fortaleza/CE, Recife/PE, Rio de Janeiro/RJ e São Paulo/SP.
Todos os dias, a mesa da família brasileira é composta por produtos que são o resultado do trabalho de milhares de profissionais do setor de panificação e confeitaria. Assim, com a 3ª Copa Bunge, esperamos não apenas estimular o aperfeiçoamento de técnicas e a criação de receitas diferenciadas, mas também gerar crescimento para as padarias e confeitarias e satisfação para os clientes, ressalta Cecília Ávila, gerente de marketing da Bunge.
Cotidiano
Padeiro de Guarapuava é finalista em concurso que vai eleger melhores pães do Brasil
- Por Cristina Esteche
- 12/05/2009