O abate de bovinos, frangos e suínos bateu recorde no terceiro trimestre de 2013. A informação é da Pesquisa Trimestral de Abate de Animais e Aquisição de Leite, Couro e Produção de Ovos e foi divulgada nesta quarta feira (11) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Mato Grosso foi a região que liderou o ranking.
De acordo com informações da Agência Brasil, o abate de bovinos chegou 8,91 milhões de cabeças, o segundo maior na comparação trimestral. O aumento é de 4,4% em relação aos três meses anteriores e de 10,7% em relação ao mesmo período de 2012. A produção de carcaças também bateu recorde e chegou a 2,137 milhões de toneladas, aumento de 6,4% em relação ao três meses anteriores e 11,4% em relação ao mesmo período 2012.
Entre os estados, o Mato Grosso liderou o abate de bovinos, segundo o ranking calculado pelo IBGE, com aumento de 21,9%, em relação ao mesmo trimestre em 2012. Dentre as regiões do país, o número de cabeças abatidas subiu 14,4% no Norte, 13,3% no Centro-Oeste, 11,1% no Sudeste e 9,9% no Nordeste. Na Região Sul, o IBGE registrou redução de 3,8% na atividade.