A Festa da Polenta promovida pelo Santuário Nossa Senhora Aparecida de Guarapuava, teve um sucesso de público e de produção surpreendentes. Este feito deve levar o evento a fazer parte do calendário gastronômico e cultural da cidade muito brevemente. Neste domingo (04) a partilha do Queijo Gigante de 250 kg encerra a programação da festa, às 19h30.
Foram utilizados mais de 3 mil litros de leite no Queijo Gigante, que está exposto no pavilhão da festa desde o primeiro dia do evento. Os mais de 600 voluntários que trabalham na festa aguardam a participação expressiva do público neste último dia. “Aguardamos as famílias guarapuavanas a virem partilhar este queijo conosco. Todos os anos vamos aumentar o tamanho em 100 Kg”, avisa o pároco Claudemir, idealizador da partilha.
Mais de 2500 pessoas por noite tem comparecido ao Santuário no bairro Bonsucesso e o consumo dos pratos típicos a base de polenta aumenta a cada noite, segundo os organizadores.
O X- Polenta, carro chefe dos pratos da Festa, tem uma saída aproximada de 700 sanduíches por noite, segundo Joelma de Souza, coordenadora da Catequese há mais de 2 anos. “Só temos que comemorar e agradecer a todos pelo empenho e principalmente as nossas cozinheiras que acertam a mão todas as noites, proporcionando ao nosso público pratos sempre com excelente qualidade”.
Todas as noites acontecem apresentações artísticas com grupos locais. Neste domingo (04), a animação está a cargo de artistas guarapuavanos.
O tombo da polenta acontece todas as noites às 20h30. Todos estão convidados a prestigiar.
Confira os Pratos que estão à venda:
X-Polenta
Polenta Brustolada
Polenta Mole
Mini Pizza de Polenta
Polenta Frita
Escondidinho de Polenta
As novidades para este ano são:
Queijo Gigante (será realizada uma partilha hoje (04) às 19h30)
Barraca da Nona (doces e sobremesas)
Espaço para fotos
Foto com o Mascote da Polenta
Panelão (tombo da polenta, todos os dias às 20h30)