22/08/2023


Geral

´Chef´ internacional agenda curso na Faculdade Guairacá em Guarapuava

imagem-73879

Por Cristina Esteche, com assessoria

O renomado chef de cozinha Dudu Sperandio, proprietário do Ernesto Ristorante de Curitiba, em parceria com o Restaurante Van Gogh e a Faculdade Guairacá, promove em agosto atividades acadêmicas para o curso de Tecnologia em Gastronomia, e também, mostrará seus dotes  várias vezes premiados.

Em visita à Faculdade Guairacá nesta semana, Dudu Sperandio e o chef Ronaldo Boese, acompanhados pelo diretor geral, professor  Juarez Matias Soares,  conheceram   as instalações da instituição, os novos investimentos em equipamentos, salas de aulas, laboratórios, e também, a cozinha escola de gastronomia, que conta com uma estrutura  padrão, aprovada pelo chef internacional..

Dudu Sperandio iniciou sua carreira na Europa, onde trabalhou com nomes consagrados em cidades como Londres e Milão. Ficou por um ano nas Ilhas Bermudas e viajou por outros locais da Europa e Estados Unidos, a fim de conhecer a cultura e aprimorar suas técnicas na gastronomia mediterrânea. Atuando na área há quase 10 anos, é reconhecido por praticar uma culinária inovadora a partir da variedade de sabores da gastronomia italiana.

O trabalho desenvolvido durante sua carreira chamou a atenção dos críticos. Dudu coleciona prêmios como os de Chef do Ano e Melhor Restaurante Italiano da revista Veja Curitiba, Ospitalità Italiana por preservar a tradição da cozinha italiana, além do prêmio Bom Gourmet da Gazeta do Povo, de melhor entrada.

 

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.

Pular para o conteúdo