22/08/2023
Guarapuava

Revista "Pavê" será lançada nesta terça (26)

imagem-87803

Taís Nichelle

Guarapuava – Uma coisa é certa: comida é fundamental. Comemos para sobreviver, para viver e para ser. Por isso, alunas do 3º ano de Jornalismo da Unicentro decidiram fazer uma revista sobre gastronomia local. O tema é abordado por um prisma diferenciado, afinal de contas, se existe um ponto de encontro entre todas as relações sociais, esse pode ser encontrado sobre a mesa.

Diante disso, surgiu a “Pavê”, uma revista para te deixar com água na boca. “O nome é uma alusão à tradicional sobremesa e a piada popular a respeito do prato. Quem nunca revirou os olhos ao ouvir “É pavê ou pacumê?”, então… Neste caso, a máxima é se deliciar com os olhos”, afirma Taís Nichelle, uma das acadêmicas. Além de matérias sobre a relação entre comida e sociedade, a revista também traz receitas curiosas, como o sorvete de chimarrão.

A “Pavê” foi desenvolvida para a disciplina de Revista Laboratório, lecionada pela professora Elisa Ferreira Roseira Leonardi. As alunas Sandra Denicievicz e Taís Nichelle foram responsáveis pela edição. A diagramação ficou por conta de Aline Koslinski e Luna Marques. A revisão foi feita por Any Ossak, Jessica Siqueira e Walquíria de Lima. Todas as alunas citadas também atuaram como repórteres e escreveram a matéria. O lançamento acontece nesta terça (26), durante o evento “Guarapuava no Varal”, que será realizado às 19h, na sala multimeios do Sehla, no campus Santa Cruz da Unicentro.

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.