22/08/2023
Educação

Alunos desenvolvem ações educativas

imagem-90240

 Da Redação, com assessoria 

Os acadêmicos do 5º período de Nutrição da Faculdade Campo Real, orientados pela professora Patrícia Chiconatto, responsável pela disciplina de Educação Nutricional, estão desenvolvendo materiais que serão utilizados em ações educativas alimentares.

De acordo com Patrícia em um primeiro momento, os alunos desenvolveram representações de agrupamento de alimentos por meio de pirâmides, rodas e pratos. “Estes procedimentos didáticos facilitam a assimilação dos conteúdos referentes à promoção de hábitos alimentares saudáveis. É importante ressaltar que a intervenção por meio de recursos didáticos contribui para o desenvolvimento da capacidade criativa do acadêmico, além de motivar e despertar o interesse do educador e do educando na promoção de uma vida mais saudável e a sensação de bem estar”.

O curso de nutrição  mantém parceria com a Secretaria Municipal de Saúde na operacionalização do “Programa Saúde na Escola”, e segundo Patricia os acadêmicos aplicarão seus materiais em ações de educação alimentar e nutricional em 20 escolas da rede pública de Guarapuava, aproximadamente seis mil alunos, na última semana de abril.

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.