22/08/2023


Geral

Concurso da Agrária elege melhor receita

imagem-91798

Da Redação, com assessoria 

A  Agrária Farinhas realizou a avaliação e premiação das receitas inscritas no "Mãe que é especialíssima ganha prêmios". O concurso de culinária, que homenageou as mães, foi uma ação interativa especialmente desenvolvida para a Festa Mais Doce da Cidade. Evento aconteceu no sábado (09). 

Durante a feira, as participantes levaram tortas, bolos e biscoitos preparados com a farinha Especialíssima ao estande da Agrária Farinhas e Ireks do Brasil. Os doces foram avaliados por cinco jurados pelos critérios de sabor, textura e apresentação. Mariane Stoetzer, proprietária do restaurante Aroma Kaffee, Josué Ramos Silvério, sócio da Panificadora Vitória, e os representantes da Ireks, Lealmar Moura, gerente de vendas para a região Sul, Cristian Klentfelt, técnico e responsável por vendas em Guarapuava, e Alexandre Crul Filho, técnico de panificação, compuseram o júri. 

VENCEDORA 
Ao final das rodadas de avaliação, o eleito como vencedor foi o Bolo Especial de Morango, feito por Ana Szimanouski. A auxiliar administrativa conta que a receita é considerada sua especialidade pela família. "Sempre dizem que meu bolo de morango é muito bom. Por isso, decidi inscrevê-lo. Quem não gosta de morango e chocolate?", indaga. O jurado Alexandre Crul concorda: "Em minha opinião, o que determinou o resultado foi o fato de a torta ter chocolate e a combinação chocolate com morango. Isso fez toda diferença", analisa. 

Para Lealmar, o concurso foi interessante por estimular a participação e a produção de doces utilizando a farinha Especialíssima. "As receitas que avaliamos foram bem diferentes. A campeã foi muito merecedora em termos de textura, além de ser uma torta bem saborosa e com apresentação também muito boa", diz. "Todas as receitas estavam muito bem feitas e saborosas. A promoção do concurso foi uma ideia muito feliz da Agrária", comenta Josué. "O diferencial da vencedora foi a forma como foi confeitada e o sabor diferenciado. O pão-de-ló estava leve, estava tudo no ponto", completa. 

O jurado Cristian também ressalta a apresentação da torta campeã. "Foi o fator que acabou desempatando entre as duas receitas que estavam em primeiro lugar", afirma. "Além da apresentação, o que chamou a atenção foi o capricho", completa Mariane. "Desde criança eu gosto de fazer bolos. Sempre vou inventando algo novo, receitas diferentes, e sempre com a Especialíssima: em casa só usamos ela", acrescenta Ana, que afirmou estar muito feliz pela primeira colocação. Ela foi premiada com uma batedeira planetária e participará da campanha de marketing 2015 da Agrária Farinhas. 

 

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.

Pular para o conteúdo