Guarapuava se prepara para mostrar porque é sede da Região que mais se destaca na produção de cevada no Paraná. Responsável por 64% da produção estadual, o equivalente a 175 mil toneladas na última safra, Guarapuava é o maior produtor regional. Por conta disso, a cidade possui um roteiro com 11 cervejarias artesanais. Premiadas nacional e internacionalmente, elas dão o mote para o 1° Festival da Cevada e do Malte.
Recheado de novidades, conforme disse a secretária de Turismo e Eventos, Katriane Mila, o festival ocorre de 2 a 5 de novembro no Parque de Exposições Lacerda Werneck. De acordo com a secretária, atrações não vão faltar. Afinal, estão sendo contratadas três duplas e duas bandas, todas de renome nacional. Além disso, há espaço para o talento local. Seis grupos folclóricos também já preparam as danças e os trajes para a festa.
E é claro que a gastronomia vai estar presente. Além de restaurantes tradicionais da cidade, as associações dos Ambulantes e do Turismo Rural vão expor produtos para a apreciação do público. E ainda vai ter a Feira do Produtor.
E TEM PARQUE
Conforme Katriane, um parque de exposições também promete cores, luzes e brinquedos radicais. “É uma festa para a família. Todos vão se divertir e apreciar as coisas boa que Guarapuava oferece”. O festival começa a partir das 18h dia 2 de novembro e segue até 23h do dia 5. Tudo vai começar a partir das 12h, diariamente, enquanto durar o festival. A entrada é de graça.
E quem quiser expor, o prazo para protocolar propostas segue até 10h de 20 de outubro. As propostas serão oferecidas com base em cotas e devem ser entregues na Prefeitura, segundo Katriane. Haverá espaço para patrocinadores nas categorias ouro (R$ 50 mil), prata (R$ 30 mil) e bronze (R$ 10 mil). Os requisitos constam no edital que pode ser acessado clicando aqui. A avaliação das propostas ocorre de 20 a 23 de outubro.
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