22/08/2023

Atleta de Guarapuava quebra recorde e fica em 2o. em Maringá

imagem-40797

A pista de atletismo do Estádio Regional Willie David, na Vila Olímpica, em Maringá foi o local onde atletas guarapuavanos quebraram recordes durante o 3º Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo – Menores Interclubes. O evento foi destinado a atletas com idades entre 15 e 17 anos masculino e feminino. O grande destaque da competição foi a disputa acirrada com quebra de recorde entre os atletas Wellerson Facão Vivi e Weverton Fideles na modalidade 2 mil metros. Vivi, que é de Guarapuava, ficou em segundo lugar na prova aos 6:01.224 contra o recorde que era de 6:18. Wllerson, que também quebrou o recorde, chegou aos 6:01.22 e venceu.

Outros atletas de Guarapuava participaram do evento que reuniu mais de 500 atletas. As provas começaram nesta sexta-feira (20) , e seguiram até a tarde de domingo (22).
"O Brasileiro Interclubes é a competição de nível nacional mais importante na categoria menores, e Maringá está muito bem representada com dois destaques. Temos grandes chances de medalhas", destacou o coordenador do projeto Centro de Excelência de Atletismo, programa vinculado à Associação de Atletismo de Maringá, Vicente Pimente