22/08/2023

Deportivo vence a primeira na segunda fase

imagem-18111

Fora de casa, Guarapuava passa pelo Palotina em jogo "suado"

O empate da semana passada entre Palotina e Guarapuava, ainda pela primeira fase do Paranaense de Futsal, já indicava que a partida, realizada entre as mesmas equipes no ginásio Ardomar Somensi em Palotina, seria muito equilibrada. O jogo realizado neste sábado (dia 3), foi válido pelo grupo "B" da segunda fase e o Guarapuava conseguiu uma vitória difícil sobre o time de Palotina.
No primeiro tempo nenhuma das equipes conseguiu mexer no placar: embora tivesse maior posse de bola, o time guarapuavano não conseguiu converter o domínio em gols. A melhor chance do primeiro tempo, inclusive, foi dos donos da casa, mas estes também não conseguiram aproveitar a chance e a primeira etapa acabou em 0x0.
O segundo tempo continuou muita marcação e com muitos cartões foram anotados para os dois lados. Nos primeiros minutos da segunda etapa, Daniel Japonês, pivô do Guarapuava, levou o cartão vermelho, mas o time guarapuavano resistiu à pressão dos palotinenses nos dois minutos com um jogador à mais e o placar seguiu sem gols.
Na metade da segunda etapa foi a vez de um jogador do Palotina ser expulso: Diógenes deu uma cotovelada em Édson e levou o cartão vermelho. Com um jogador a mais, os guarapuavanos não vacilaram e marcaram o gol no chute forte de Ricardinho: 1×0 para o Guarapuava.
O jogo seguiu amarrado e, mesmo com boas chances de gols das duas equipes, a bola encontrou as redes somente nos segundos finais: Fernandinho fez boa jogada e cruzou para Carrapicho arrematar e definir o placar final da partida: Palotina 0x2 Guarapuava.

Guarapuava lidera Grupo B
A importante vitória fora de casa coloca o Guarapuava como líder do grupo "B" com 3 pontos e saldo positivo de 2 gols. Em segundo estão Paraná Clube e Londrinense, que venceram, consecutivamente, Cascavel e Campo Mourão pelo mesmo placar de 2×1. Assim as duas equipes seguem com saldo de 1 gol. Cascavel, Campo Mourão e Palotina dividem a lanterna sem pontos marcados.

Resultados do Grupo A
Pelo grupo A, duas partidas foram realizadas e detalhe foi a grande média de gols. Os resultados foram: Umuarama 5×4 Ciagym Maringá e Adeafi/Foz 5×8 Marreco/Fco. Beltrão.