22/08/2023

Faculdade Guairacá promove “Viagem pelas cozinhas Latinas”

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A Faculdade Guairacá, através do colegiado de Gastronomia e da disciplina de Espanhol Instrumental, está realizando o projeto “I Viagem pelas cozinhas Latinas”. De acordo com a coordenadora do projeto, professora Eleni Alves da Costa, o curso é destinado aos acadêmicos do 1° Semestre de Gastronomia e tem como objetivo proporcionar aos participantes conhecimentos práticos e teóricos de hábitos alimentares e culinários específicos dos países. “É um curso de extensão universitária que irá abordar as peculiaridades das cozinhas do México, Chile, Argentina, Caribe, Venezuela, Espanha, Paraguai, Uruguai e Peru”, enfatiza a professora.
 
Eleni explica ainda que o curso terá os acadêmicos do 1º Período de Gastronomia como apresentadores do projeto e os demais acadêmicos e professores dos demais cursos como degustadores. “Vamos apresentar aos demais acadêmicos da faculdade a cultura, o vocabulário e a gastronomia dos países latinos, trazer aos acadêmicos do próprio curso de gastronomia conhecimentos específicos a respeito da cultura, dos pratos típicos e o vocabulário gastronômico dos países selecionados”, destaca.
 
Conforme a coordenadora, esse projeto de extensão em Gastronomia espanhola pretende oferecer aos alunos, além do conhecimento técnico sobre a arte de se preparar refeições, um profundo aprendizado sobre a cultura de diversas regiões da Espanha, no que tange seu cuidado e criação baseados no preparo de alimentos. “O projeto ainda oferecerá aos alunos experiências práticas constantes com cada um dos tipos de Gastronomia espanhola estudados no semestre. Os alunos serão estimulados a preparar, experimentar as refeições e trocar informações e conhecimentos”, acrescenta Eleni.
 
Ascensão
 
Outro aspecto destacado pela coordenadora é o fato do mercado de gastronomia estar em franca ascensão em todo o mundo, e, de no Brasil, ainda ter um grande apelo aos profissionais especializados no tema. “O projeto de extensão em Gastronomia pretende levar os alunos a uma viagem de sabores e cultura e proporcionar aos mesmos uma preparação de alto grau de aceitação no mercado”, conclui Eleni.
 
16- Cronograma de atividades:
 
DIA
GRUPO
PAÍS
PRATO
25/05
1
México
Burritos
25/05
2
Chile
Pastel de Choclo
01/06
3
Argentina
Empadas e Alfajor
01/06
4
Caribe
Fufu de Platano
08/06
5
Venezuela
Arepa
08/06
6
Espanha
Tortillas de Patata
15/06
7
Paraguai
Chipa
15/06
8
Uruguai
Filé de Barillo
22/06
9
Peru
Ceviche
29/06
Todos
Todos
Apresentação geral na área de convivência da Faculdade Guairacá, e Degustação dos pratos pesquisados
 

Cristina Esteche

Jornalista

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