22/08/2023

Iraty fica no empate com o Paraná Clube

imagem-13363

Da redação – Em um jogo com tempos distintos e cheio de gols perdidos, Paraná e Iraty empataram em 0 a 0, em partida realizado hoje (13) e válido pela quarta rodada do estadual – o jogo deveria ter sido realizado em 28 de janeiro, mas foi adiado em virtude das chuvas ocorridas em Curitiba na oportunidade.

Com o resultado, o Azulão foi a 11 pontos e subiu da sexta para a quarta posição do Paranaense – na próxima rodada o time encara o Serrano, em Irati. Já o Tricolor da Vila segue em nono, agora com nove pontos, fora da zona de classificação para o octogonal final – na quarta-feira, a equipe recebe o Operário.

O jogo

Na primeira etapa, o Iraty foi melhor que o time da casa. Marcando forte e chegando bem ao ataque, o time teve três chances claras de gol. Na primeira, o ala direita Airton finalizou para a defesa do goleiro Juninho aos 11 minutos. As outras duas oportunidades surgiram com o meia Ceará e o atacante Heydson. Na mais incrível delas, o meia chegou a driblar o goleiro Juninho, mas perdeu o ângulo e finalizou para fora aos 25. Depois disso Heydson tabelou com Ceará e bateu para mais uma defesa de Juninho aos 30.

O segundo tempo, em contraste com o primeiro, foi todo Tricolor. O time da Vila Capanema foi para cima, criando diversas chances. Ao Iraty restou esperar por uma oportunidade no contra-ataque, o que acabou não acontecendo. Nas duas melhores chances do Paraná, o atacante Marcelo Toscano recebeu livre dentro da área e finalizou para fora, aos 39, e Pará acertou a trave em chute cruzado, de fora da área, aos 43, decretando o 0 a 0 na Vila.

Depois da partida, o ala direita Airton lamentou a falta de sorte do Azulão no primeiro tempo. “Tivemos três ou quatro chances claras, mas não conseguimos aproveitar”, analisou. O técnico Gilberto Pereira, por sua vez, considerou o empate em Curitiba como um bom resultado, ao ser perguntado se o Iraty havia ganhado um ponto ou perdido dois. “Com certeza, ganhamos um. O Paraná Clube é um time de respeito e é sempre difícil jogar aqui”, comentou.