22/08/2023
Cotidiano Guarapuava

Nutrir traz cardápio refinado de carnes todos os dias

Pratos especialmente preparados com temperos caseiros aliam sabor e benefícios ao organismo

NUTRIR 8

(Foto: Divulgação)

O consumo adequado de carnes é essencial para o equilíbrio nutricional de nosso organismo. Por isso, a Nutrir Gastronomia Saudável busca oferecer uma ampla variedade, tanto nos tipos de carnes oferecidos diariamente, como nos preparos que levam temperos caseiros cultivados na horta do próprio restaurante.

(Foto: Divulgação)

O cardápio elaborado por nutricionistas, alia promoção da saúde e sabor refinado. Você sabia que cada tipo de carne apresenta benefícios diferentes para o nosso organismo?

Frango: apresenta os menores níveis de gordura, além de ter a digestão facilitada;

Bovina: apresenta a maior quantidade de ferro heme, além de ser rica em aminoácidos essenciais, auxiliando na reconstrução muscular;

Suína: ao contrário da crença popular, a carne de porco pode sim ser consumida, assim como as demais. Quando se opta pelas partes mais magras (com menos gordura) é possível beneficiar-se de uma grande variedade de nutrientes como ferro, potássio, manganês, zinco e vitamina B12;

Tilápia: é rica em ômega-3 (gordura que auxilia na saúde cardíaca), fósforo (possibilita o fortalecimento ósseo) e pode ajudar a combater o envelhecimento precoce através do selênio (antioxidante);

Cordeiro: auxilia no fortalecimento do sistema imunológico (através do zinco imunoestimulante) e também cuida da saúde cardíaca por meio do ômega-3, além de ser rica em ferro. A contraindicação para o consumo deste tipo de carne é para as pessoas que possuem artrite gotosa (a gota), pois a carne é rica em um tipo de proteína (purina) que a doença dificulta a digestão.

(Foto: Divulgação)

Agora que você já tem uma ideia de qual carne consumir hoje, que tal saboreá-la com um acompanhamento delicioso que a Nutrir Gastronomia preparou para você?

Diariamente são feitos na hora grelhados na chapa: tilápia, cordeiro, bife, peito de frango.

Todas as quintas: além dos grelhados o gostinho da casa da vovó em nosso buffet Galinha Caipira.

Dias de semana: no buffet intercalam: suíno ao molho, carne de panela, peixe com legumes, carne moída, kafta e strogonoff.

(Foto: Divulgação)

Conheça hoje mesmo a Nutrir Gastronomia Saudável!

☎ NutriFone: (42) 3304-7012

? Rua Vicente Machado, 1280 – Centro – Guarapuava

 

 

Gilson Boschiero

Jornalista

Possui graduação em Jornalismo, pela Universidade Metodista de Piracicaba (1996). Mestre em Geografia pela Unicentro/PR. Tem experiência de 28 anos na área de Comunicação, com ênfase em telejornalismo e edição. Foi repórter, editor e apresentador de telejornais da TV Cultura, CNT, TV Gazeta/SP, SBT/SP, BandNews, Rede Amazônica, TV Diário, TV Vanguarda e RPC. De 2015 a 2018 foi professor colaborador do Departamento de Comunicação Social da Unicentro - Universidade do Centro-Oeste do Paraná. Em fevereiro de 2019, passou a ser o editor chefe do Portal RSN.

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.