22/08/2023

Pitanga goleia o Pontasul e lidera a Chave Prata

imagem-18276

Placar ficou em 8 a 3

Não foi a noite da Pontasul. No último sábado (10), a Pontasul Indústria Metalúrgica/SER/PG decepcionou o bom público que foi ao Ginásio Zukão e acabou derrotada pelo Pitanga Futsal pelo placar de 8 a 3, em partida válida pela 2ª. Rodada da 2ª. Fase da Chave Prata do Paranaense de Futsal. Com a primeira derrota nesta fase do torneio, a Pontasul/SER perdeu uma invencibilidade que durava sete jogos em competições oficiais.
Mesmo marcando na quadra de ataque dos ponta-grossenses, Pitanga viu a Pontasul/SER atacar mais nos minutos iniciais, e os primeiros lances de perigo saíram dos pés princesinos: aos três minutos, Willian recebe bom passe de Coxinha e chuta a esquerda do goleiro Fábio, e um minuto depois Dilsinho vê seu chute travado em cima da hora pelo defensor pitanguense. No ataque seguinte, Willian roubou a bola no meio da quadra e achou Dilsinho pela esquerda, que cruzou para Beto abrir o placar em favor do time de Ponta Grossa.
O gol não abalou os visitantes, e Maison faz grande jogada individual, dribla Coxinha e chuta sem chances para Marquinhos: empate com seis minutos e meio de jogo. Com a igualdade, Pitanga pressionava cada vez mais e quase marcou o segundo quando Paraguai achou Willian frente a frente o goleiro da Pontasul/SER. Aos 11’ 40’’, veio a virada dos pitanguenses: Depois do escanteio, Guilherme serviu Pitico, e ele acertou um chutaço de primeira. Sem o domínio do duelo, os donos da casa viam o adversário criar mais, e aos 16’ Maison finalizou rasteiro e fez o terceiro do Pitanga.

Etapa final de muitos gols e derrota inevitável em casa
Com trinta segundos de 2º. Tempo, o plano da Pontasul/SER para buscar a vitória na estréia em casa pela 2ª. Fase começava a se complicar. O goleiro Fábio despacha pra frente, Pitico aparece sem marcação e consegue o quarto gol do Pitanga. Quinze segundos depois, Willian aproveita vacilada da defesa azul e branca e aumenta a vantagem visitante para 5 a 1. Depois do baque, o time de Ponta Grossa voltou ao ataque com o goleiro-linha Coxinha, e um minuto depois de Wellington perder a única chance real de ataque do time na etapa final, a Pontasul/SER perde dos jogadores de uma vez só: Wellington se estranha com o goleiro Fábio e toma o vermelho, logo depois o irmão Willian também sai do jogo pela confusão com Batatinha.
Não teve jeito. A troca de passes dos pitanguenses não deu chances de marcação para os dois atletas de linha restantes da Pontasul/SER. Guilherme fez o sexto e colocava um ponto final na esperança ponta-grossensse. Na base da insistência, os azuis descontaram aos 16’ com Beto, destaque individual da partida. Com goleiro-linha fora da meta, Fábio aproveitou pra mandar por cobertura e fazer o sétimo do Pitanga. Logo em seguida o goleiro Marquinhos mostrou que também saber jogar com a bola no pé: avançou a quadra de ataque, driblou o marcador e soltou a bomba no ângulo de Fábio, igualando o placar dos gols e goleiro. Antes do apito final, Pitico completa o contra-ataque e fecha o marcador em 8 a 3 para o Pitanga. Sem inspiração, a Pontasul/SER conhece a primeira derrota nesta fase da Chave Prata.