Com potencial turístico estadual, Outono Gastronômico começa na sexta (13), em Guarapuava

Evento seria realizado em junho, porém, foi transferido devido a greve dos caminhoneiros. Encontro terá 14 pratos, que custarão entre R$ 10 e R$ 20

Uma das grandes apostas para fomentar o turismo no terceiro planalto começará nesta sexta feira (13) com a primeira edição do Outono Gastronômico, evento que reunirá 14 pratos da culinária regional em um evento que promete agitar Guarapuava durante o final de semana. O encontro seria realizado em junho deste ano, efetivamente no Outono, porém, precisou ser remanejado para o Inverno, já que, na época em que estava previsto, ocorria a greve dos caminhoneiros.

Nesta primeira edição, serão três dias de um grande festival que reunirá chefs de Guarapuava, Candói e Guaraniaçu, valorizando a culinária paranaense. Durante o evento, que será no Parque do Lago, ocorre também a VI Feira da Agroindústria Familiar, onde serão comercializados diversos produtos de pequenos produtores de toda a região, como queijos, embutidos, geleias, pimentas, panificados e outros. Serão mais de 50 participantes.

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Promovido pela Prefeitura de Guarapuava, através das secretarias de Agricultura e de Turismo, Sebrae, Emater e Faculdade Guairacá, o evento terá 14 diferentes pratos típicos da região, numa grande variedade de sabores (o cardápio pode ser conferido no final da matéria). As porções serão vendidas pelo valor de R$ 10,00, R$ 15,00 e R$ 20,00. Haverá máquina de cartão no local e os pratos escolhidos para esta edição estarão sendo servidos nos horários de almoço e janta.

Diversos tipos de cervejas artesanais serão vendidas no evento (Foto: Secom/Divulgação)

PLANO ESTADUAL

O Outono Gastronômico é uma das apostas da administração municipal para fomentar o turismo na região. Uma iniciativa da Emater, inclusive, pretende incluir o evento que será realizado em Guarapuava em um plano maior, envolvendo outras estações do ano, e que terão eventos gastronômicos semelhantes em outras cidades do Estado. Laranjeiras do Sul, por exemplo, já está com o Inverno Gastronômico. A Emater, procura, agora, cidades para tocarem os projetos do Verão e Primavera. De acordo com Márcia Berbert, da Secretaria de Turismo, esta proposta foi apresentada, também, para o Paraná Turismo, que sinalizou interesse em expandir o projeto.

São eventos de grande potencial, que movimentarão todas as regiões onde serão realizados. Para essa primeira edição aqui em Guarapuava, nossa expectativa é que pelo menos 10 mil pessoas nos visitem.

Ainda de acordo com Márcia, como a realização do Outono Gastronômico coincidiu com a final da Copa do Mundo, serão instalados telões no evento para as disputas do terceiro lugar (Bélgica x Inglaterra) e grande final (França x Croácia).

Taiado com farofa, um dos pratos que serão servidos no festival (Foto: Secom/Divulgação)

Durante todo o evento, haverá, ainda, atrações musicais, café rural, concurso para a escolha dos três melhores pratos, além das aclamadas cervejas artesanais. Tudo isso coladinho em um dos cenários mais bonitos de Guarapuava nesta época do ano, que está coberto de rosa pelas cerejeiras.

SERVIÇO

Outono Gastronômico e VI Feira da Agroindústria Familiar

Sexta (13) – abertura às 17h

Sábado (14) – das 10h às 22h

Domingo (15) – das 10h às 22h

Local: Parque do Lago

CARDÁPIO

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