A empresa de alimentos ultracongelados é a primeira e única de Guarapuava a receber a certificação de selo sem glúten pela Associação dos Celíacos do Paraná (Acelpar). Quando o casal de engenheiros de alimentos Vinicius Rodrigues Pereira da Silva e Charlene Cristina Godoy da Silva idealizaram a Congelove, eles já buscavam focar no consumo de alimentos saudáveis, saborosos e trazendo praticidade para o dia a dia.
Hoje a gente consegue atender qualquer tipo de cliente, inclusive os celíacos e intolerantes a lactose. Dessa forma, temos as comidas congeladas e os lanches que já estão chegando, como as pizzas que são novidades e outras coisas que estão por vir. Então, numa ideia de conceito, a Congelove é uma marca de alimentação saudável, ultracongelada e inclusiva, atendendo intolerantes a lactose e pessoas celíacas.
De acordo com Vinicius, a ideia de aperfeiçoar a Congelove fez com que eles optassem por nichar a marca, pensando nos objetivos e na missão que foram previamente idealizadas. Dessa maneira, eles criaram as comidas práticas, saudáveis, sem glúten e sem lactose, conquistando assim, a certificação para atender esse público específico com alimentos de qualidade.
“Com bastante trabalho e dedicação, conseguimos esse reconhecimento. Fomos certificados por duas especialistas no assunto. Elas vieram até a Congelove, validaram o processo, as matérias primas e todos os nossos produtos para que conseguíssemos ter segurança para fornecer o alimento para esse público”.
VISÃO
Vinicius e Charlene possuem sólidas experiências em grandes fábricas, como Natura, Unilever, Jacquet, Bauducco, Incol, Emater e Podium. Nelas, os profissionais atuaram na área de qualidade, obtendo as certificações e trabalhando com a segurança dos alimentos.
Isso trouxe maturidade para tocar esses processos. Quando decidimos atender essa demanda de pessoas com restrições alimentares, optamos por fazer com excelência. Assim, buscamos a certificação da maior autoridade no assunto, ACELPAR (Associação dos Celíacos do Paraná). Procuramos nos profissionalizar, para só então oferecer nossos produtos para um público tão sensível como os intolerantes a lactose e os portadores da doença celíaca.
Até 2025, eles pretendem estar entre os três principais players de vendas do Paraná. Sendo assim, a marca preferida dos paranaenses. Para isso, eles pretendem ampliar as opções de refeições disponíveis. Hoje, eles trabalham com porções individuais, pizzas, petiscos, sopas, bebidas e refeições completas.
“Estamos em constante estudo e desenvolvimento de novos produtos. Então tem bastante oportunidade de projetos e produtos que podem surgir”.
E é claro, além de tudo isso, eles contam com os talentos dos gastrônomos Juliano Cesar França Katzki e Beatriz Otoni Saraiva, que além de serem sócios e donos do negócio, são responsáveis pelos produtos, fabricações e receitas de um projeto que veio para acrescentar, facilitar e dar sabor de verdade a cada cliente que conhece os produtos Congelove.
Vale ressaltar que o chef Juliano possui uma grande expertise em cozinha, pois trabalhou em um dos melhores restaurantes da América Latina, o Glouton, do chef Leonardo Paixão, em Belo Horizonte. Desse modo, ele e a esposa Beatriz, trazem para Guarapuava um diferencial e alta gastronomia, pois são profissionais de mão cheia.
Por fim, a empresa fica na rua Pedro Alves, 1084 (Sala 2), no Centro de Guarapuava. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp ou pelo iFood.
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