22/08/2023

Escolha a receita de quentão perfeita para aquecer em dias frios

A equipe da Rede+ selecionou cinco formas diferentes de fazer quentão para aguçar os sentidos e despertar a curiosidade

Quentão tradicional (Imagem: Reprodução/Pinterest)

Com a proximidade do inverno, o frio se intensifica cada vez mais. Por isso, a necessidade de esquentar o corpo se torna ainda maior.

Assim, o quentão, que é uma bebida muito consumida no Brasil, principalmente neste mês, devido às festas juninas, é a opção perfeita. Tradicionalmente ele é feito com vinho tinto e especiarias, sendo conhecido também como vinho quente.

Além disso, algumas receitas são feitas com cachaça, outros tipos de vinho ou até mesmo sem álcool. Dessa forma, a equipe da Rede+ selecionou cinco formas diferentes de fazer quentão para aguçar os sentidos e despertar a curiosidade.

QUENTÃO DE AÇAFRÃO

A raiz, popularmente conhecida como cúrcuma, tem ótimas propriedades medicinais e auxilia na redução da inflamação do organismo.

Ao ser incorporado ao quentão, o açafrão garante um sabor forte e um pouco amargo. Além disso, possui cheiro vibrante.

Quentão de açafrão (Imagem: Reprodução/Pinterest)

QUENTÃO DE VINHO TINTO

Nessa receita de quentão de vinho, utilizamos o famoso vinho tinto suave. Embora ele já seja consideravelmente doce, colocamos açúcar, de forma moderada, e água.

Quentão de vinho (Imagem: Reprodução/Pinterest)

QUENTÃO COM GEMADA

Nessa receita de quentão, o charme fica por conta da gemada. Desse modo, o doce feito com açúcar e gemas de ovos, garante o fortalecimento dos ossos e dos dentes.

Depois do quentão feito de forma tradicional, sirva em uma taça e finalize com a gemada. Uma dica: Para quem gosta de quentão mais amargo, reduza o açúcar do quentão tradicional já que a gemada é bem doce.

Quentão com gemada (Imagem: Reprodução/Pinterest)

QUENTÃO FIT

Para os que não saem da dieta mas amam quentão essa é a receita pensada para você. Assim, a receita não leva açúcar e não leva álcool.

Os ingredientes base são: xilitol, maçã, cascas de laranja e de limão, cravo, canela e gengibre.

Quentão fit (Imagem: Reprodução/Pinterest)

QUENTÃO DE ABACAXI

O abacaxi é a fruta que representa as regiões subtropicais e tropicais. Também tem inúmeros benefícios fisiológicos como a melhoria da digestão e o aumento da imunidade.

Na receita, é responsável por conferir um doce característico ao quentão, deixando-o mais agradável ao paladar.

Quentão de abacaxi (Imagem: Reprodução/Pinterest)

Por fim, qual mais deu água na boca?

Leia outras notícias no Portal RSN.

Jornalista

Relacionadas

Este post não possui termos na taxonomia personalizada.

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.