22/08/2023

Outono Gastronômico: as delícias de um festival guarapuavano

Primeira edição do evento terá 14 pratos especiais para os visitantes

Frango com polenta

Uma programação de dar água na boca irá atrair os gulosos de plantão em junho. Entre os dias 8 e 10 do próximo mês, um cardápio recheado de variedades que promete pegar muito guarapuavano pelo estômago integra as atrações da primeira edição do Outono Gastronômico. O festival, que ocorrerá no Parque do Lago, será realizado pela Prefeitura de Guarapuava através da Secretaria de Agricultura e Turismo, Sebrae, Emater e Faculdade Guairacá.

Durante três dias de evento, todos os visitantes poderão degustar uma variedade de sabores, a partir de um cardápio que reúne 14 pratos especiais. Para agradar o paladar dos gulosos, pirogue ao molho de linguiça colonial com farofa, costelinha suína ao molho de bala de banana, croquete de carne de panela, entrevero de pinhão, schnitzel moda da casa e frango caipira com polenta serão algumas das tentadoras opções do festival.

Segundo a Secretaria de Comunicação, todos os pratos do Outono Gastronômico serão feitos por chefs de cozinha, entidades e pessoas que se interessaram em apresentar um prato à comunidade. No evento, as deliciosas porções serão vendidas ao valor de R$ 10,00, R$ 15,00 e R$ 20,00. E, para deixar essa experiência ainda mais saborosa, como parte do festival guarapuavano, ocorrerá também a VI Feira da Agroindústria Familiar, com um delicioso café rural, cervejas artesanais e diversas apresentações artísticas.

Abaixo, confira os pratos que foram selecionados para a festa:

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

Este post não possui termos na taxonomia personalizada.

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.