Brasil Esportes

Brasil vence Colômbia em jogo violento e fica a um passo da final olímpica

imagem-116909

por Danilo Lavieri e Dassler Marques, do UOL

São Paulo – Foram sete cartões amarelos, mais de 30 faltas e, ao fim de tudo isso, o Brasil está na semifinal dos Jogos Olímpicos. Passada a turbulência dos dois primeiros jogos, a seleção de Rogério Micale jogou de forma confiante, superou um jogo violento e tenso contra a Colômbia e venceu por 2 a 0 na noite deste sábado (13), na Arena Corinthians.

O primeiro gol foi de Neymar, em cobrança de falta, aos 12 minutos do primeiro tempo. Luan, em linda finalização aos 38 minutos do segundo, fechou a contagem.

O Brasil agora vai, enfim, para a terra da Olimpíada. A semifinal na quarta feira (17) é no Maracanã, contra Honduras – adversário que foi batido nas quartas de final de Londres 2012 por 3 a 2. Já a Arena Corinthians recebe Alemanha x Nigéria, que duelam pela outra vaga na final.

NEYMAR DESEQUILIBRA, ENCERRA JEJUM E TROCA FALTAS DURAS

O atacante brasileiro assumiu o papel de protagonista: marcou pela primeira vez na Olimpíada já aos 12 minutos, o que deu um pouco de tranquilidade para a seleção. Foi o primeiro gol dele com a camisa amarelinha desde setembro de 2015. Além disso, em dois jogos na Arena Corinthians pelo Brasil, alcançou três gols. Mas, irritado após uma falta dura, Neymar "jogou gasolina" e protagonizou confusão com colombianos.

OS MELHORES: MARQUINHOS E RODRIGO CAIO

Se o Brasil vai à semifinal como a melhor defesa da Olimpíada, uma boa parte disso se deve a seus dois zagueiros. Ainda sem serem vazados após 360 minutos de jogo, Marquinhos e Rodrigo Caio trabalharam demais contra os atacantes colombianos. Muitas vezes no mano a mano, quase sempre venceram os duelos. Com dificuldade para entrar na área, a Colômbia passou a arriscar chutes de fora, mas não assustou Weverton.

COLÔMBIA DISTRIBUI PANCADAS E ESQUECE O FUTEBOL

Com quatro atacantes de ofício – Roa pela direita, Pabón pela esquerda e ainda Teo Gutiérrez e Preciado pelo centro -, a Colômbia tinha tudo para fazer um grande jogo em Itaquera. Adversário mais duro do Brasil na Olimpíada, principalmente porque também propôs mais ofensivamente que os outros, a equipe de Carlos Alberto Restrepo, porém, decepcionou: pareceu pouco concentrada, esqueceu do fair play e repetiu faltas duras.