22/08/2023


Geral Guarapuava

Advogada de Guarapuava é finalista em concurso culinário do Caminhos do Campo

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Caio Budel

Guarapuava – A culinária paranaense e a advocacia guarapuavana tem uma representante no concurso de receitas do programa Caminhos do Campo, da RPC. É a advogada Clarissa Domingos, que foi selecionada como quinta finalista no quadro que avalia receitas típicas de todo o Estado. A advogada guarapuavana foi escolhida com o prato “Nhoque de Batata com Pesto de Pinhão”.

“Meu dia a dia é lidar com papéis. E nesse dia a dia nós temos que ter uma quebra, que é o lazer. Então é nesse sentido que eu localizo a questão da culinária”, conta Clarissa, que tem a culinária como um de seus hobbies.  

Atualmente, Clarissa trabalha na Procuradoria Jurídica da Unicentro. O prato selecionado pelo Caminhos do Campo é tradicional na família de Clarissa, e ele será apresentado oficialmente na OAB Guarapuava no próximo dia 26, às 19h30. O convite para provar o Nhoque de Batata com Pesto de Pinhão custa R$ 30,00 e pode ser adquirido na sede e nas salas da Subseção de Guarapuava até o dia 24 deste mês.

O passo a passo para aprender o prato você confere abaixo:

INGREDIENTES

Pesto de Pinhão

– 150 ml de azeite de oliva

– 3 dentes de alho

– 1 xícara (de chá) de folhas de manjericão

– 100 gramas de pinhão (cozidos e sem casca)

– 4 azeitonas

– 3 tomates

– 10 nozes

– sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

MASSA

– 4 batatas médias Asterix

– farinha de trigo (até dar o ponto)

– sal a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiro coloque a batata para cozinhar na panela de pressão com a casca por 40 minutos. Em outra panela de pressão cozinhe o pinhão.

Para fazer o molho pesto moa o manjericão, as nozes e o alho no azeite. Depois a azeitona sem caroço. Por fim, o pinhão, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse mais um pouco. Em uma panela aqueça essa mistura. Mexa. Acrescente o tomate e mexa novamente. É hora de fazer o nhoque. Amasse a batata, coloque o sal a gosto e a farinha até dar o ponto. O ponto é quando a massa desgruda das mãos.

Faça os rolinhos, corte em pedacinhos e cozinhe em água fervendo até flutuar. Para montar o prato coloque o nhoque, fio de azeite, o molho pesto de pinhão e parmesão ralado. Rendimento de três porções.

 

Cristina Esteche

Jornalista

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