22/08/2023
Geral Guarapuava

Nova turma do curso de Técnicas em Padaria coloca a mão na massa, em Guarapuava

imagem-142708

 Da Redação, com assessoria 

Guarapuava – A nova turma do curso de Técnicas em Padaria colocou à mão na massa nessa segunda feira (25). O workshop promovido pela Secretaria Municipal de Políticas Públicas para Mulher e ministrado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, Senac tem duração de dez dias.

Durante toda a capacitação, às 20 participantes terão aulas sobre princípios e boas práticas na manipulação de alimentos, higiene e apresentação pessoal, conservação, armazenamento e prazo de validade dos alimentos e preparo de pães e doces. “É uma ótima oportunidade para as mulheres da cidade. O curso favorece não só o aprendizado, mas também cria a oportunidade de renda extra”, ressaltou a secretária de Políticas Públicas para Mulheres, Priscila Schran.

Jussara Maria de Lima ouviu sobre o curso na rádio e aproveitou o período de férias para aprender novas técnicas e receitas. “Eu trabalho como gari o dia inteiro, e o curso deu bem certinho com as minhas férias. Resolvi fazer para aprender coisas novas, assim posso ensinar minha filha e até começar a vender pães, dando um dinheirinho a mais pra gente”, comenta Jussara.

Além do aprendizado e da oportunidade de renda, Jussara comenta que o curso possibilita também fazer novas amizades. Ela, Erondina, Julia e Diocélia embora tenham começado o curso hoje, já formaram um grupo para conversar e trocar outras receitas e dicas. “Além das técnicas que estamos aprendendo no curso, também trocamos dicas e receitas que aprendemos com a família”, conta a cursista.

 

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.