22/08/2023


Cotidiano

Confira algumas receitas para a ceia do Réveillon

A nutricionista Regina Chagas separou pratos gostosos e fáceis de fazer na noite de ano novo

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O réveillon está cada vez mais próximo. É tempo de festejar, relaxar e comemorar as conquistas do ano que passou e ninguém quer passar muito tempo na cozinha preparando os pratos da ceia. Pensando nisso a nutricionista, Regina Chagas, separou algumas receitas práticas e gostosas para esta data tão esperada. Confira:

Salada Colorida

Ingredientes:

Dois pimentões verdes

Dois pimentões vermelhos

Dois pimentões amarelos

Quatro tomates (maduros e firmes)

Duas cenouras grandes

Quatro ou seis rabanetes

Uma cebola grande e duas médias.

Modo de preparo: Lave e seque todos ingredientes. Em seguida faça cortes, tipo palitos com as cenouras e pimentões, rodelas ou retangular com os tomates. Corte as cebolas e os rabanetes, em formato de flores. Com auxílio de uma mandolline, faça cortes tipo de fitas em uns dos pimentões e os demais descasque parte sim e parte não, para ter intervalos e corte em rodelas. Decore como preferir.

Torta de morango

Ingredientes para massa (brisée)

200gr. de farinha de trigo

Uma pitada de sal

1 colher sopa de açúcar

100gr. de manteiga gelada, em pedaços

4 colheres sopa de água gelada

Modo de preparo: Em uma vasilha, misture a farinha, a pitada de sal e o açúcar. Junte a manteiga e misture fazendo beliscos até virar uma farofa grossa. Abra um buraco e junte a água até agregar completamente. Envolva a massa em um filme plástico e leve para geladeira por 30 minutos. Abra a massa em um tampo enfarinhado, e disponha-a sobre uma forma para torta com fundo falso. Com o garfo faça furos e cubra com papel alumínio ou papel manteiga, preencha com grãos de feijão cru que serviram de peso, para pré assar a massa. Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos aproximadamente até secar. Retire os grão e o papel e leve ao forno novamente por mais 15 minutos, para terminar de assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar e coloque a massa em um prato de fundo reto.

Creme de Confeiteiro

Ingredientes:

2 ½ xícaras de leite

2 colheres de chá de extrato de baunilha

6 gemas

2/3 xícara de açúcar

4 colheres sopa de farinha de trigo

Modo de preparo : Em uma panela, leve o leite a ferver. À parte, desmanche as gemas e aos poucos, misture o açúcar e a farinha de trigo. Misture um pouco do leite fervente á mistura das gemas e aos poucos, junte o restante. Leve tudo de volta ao fogo, mexendo até ferver e engrossar. Adicione a baunilha e deixe esfriar. Cobertura de morango para torta. 3 xícaras de morango maduros e firmes, lavados e secos.1/2 xícara de morango batido, 15gr de gelatina incolor hidratada( misturar ao morango batido ). Montando a torta: Coloque o creme frio na massa assada, acomode os morando inteiros ou cortados e arrume como preferir até cobrir todo creme. Pincele a gelatina sobre os morangos e leve a geladeira por no mínimo 5 horas.

Cristina Esteche

Jornalista

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