22/08/2023


Comunidade Cotidiano Guarapuava

Festival deve apresentar inovações gastronômicas em Guarapuava

O campeão do ano passado ganhou visibilidade com uma Quirera Desconstruída

inverno gastronomico (2)

(Foto: Secom/Prefeitura de Guarapuava)

O Festival de Inverno Gastronômico que ocorre entre os dias 12 e 14 de julho em Guarapuava contará com diversas atrações. Entre elas a apresentação de 16 pratos produzidos por chefs de Guarapuava, Candói e Cantagalo.

Esses profissionais trarão a origem, história de criação e contexto regional. Haverá também a 1º edição do Festival de Cervejas Artesanais, com 30 rótulos de cervejas artesanais produzidas em Guarapuava; Arena Gastronômica, com chefs ministrando aulas show e workshops; 7ª Feira Regional da Agroindústria e atividades culturais.

O prêmio do campeão no Outono Gastronômico, em julho do ano passado, com a Quirera Desconstruída, chef Tales Pacheco, teve alcance estadual, Além disso, ele participou do Salão Paranaense de Turismo, em Curitiba, onde ocorreu o lançamento nacional do XV Congresso Internacional de Turismo Religioso e Sustentável, que acontecerá de 10 a 12 de julho, em Guarapuava.

“Achei muito interessante. Fizemos a Quirera Desconstruída, falamos um pouquinho da história e como surgiu. Adoro poder cozinhar, comentar sobre isso e introduzir cultura. Isso transforma a cidade e fomenta a gastronomia local”, comentou Tales.

Além de despertar a curiosidade ao paladar dos consumidores, Tales preza pela matéria-prima vinda de pequenos produtores.

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.

Pular para o conteúdo