22/08/2023
Cotidiano Guarapuava

No Parque do Lago tem comidas e cervejas que dão água na boca

Inverno Gastronômico segue até este domingo em Guarapuava

abertura inverno gastronomico (20)

Publico saboreia a comida escolhida (Foto: Secom)

Mesas lotadas de pessoas em volta e sem lugares vagos para sentar. As filas para a compra de tíquetes são enormes, mas ninguém reclama. Enquanto uns compram, outros conferem as 15 opções de pratos colocados à venda. É o Festival de Inverno Gastronômico no Parque do Lago.

Porém, não é apenas a gastronomia típica de inverno que atrai o público. Afinal, 30 rótulos de cervejas artesanais produzidas em Guarapuava, são para todos os gostos. E tem ainda artesanato guarapuavano e diversos produtos na Feira da Agroindústria.

Uma das opções oferecidas (Foto: Secom)

São tantas as atrações que as pessoas não sabem por onde começar.

Tem tanta coisa que nem sei o que vou comer”, disse Marília Novaes. Porém, a escolha do esposo João Luiz foi para o bolinho de charque, ali do vizinho município de Candói.

Embora já tenha passado das 13h quando o Portal RSN também foi ao festival, o público parecia não ter pressa. “Hoje a minha parada vai ser por aqui”, disse Felício Silveira. E ele não foi sozinho. “Aproveitei o sábado de tempo bom pra me dedicar à família. Trouxe a esposa e duas filhas”.

Para o prefeito Cesar Silvestri Filho, o festival valoriza o talento, os sabores e a cultura de Guarapuava.
“ É uma oportunidade para fortalecermos a identidade local e regional, mostrando para o Paraná o potencial turístico, cultural e gastronômico que temos”.

SUCESSO GARANTIDO

Mais uma opção do festival (Foto: Secom)

Conforme disse o vice prefeito e secretário de Turismo e de Obras, Itacir Vezzaro, as mesas cheias, filas nas barraquinhas e movimentação intensa no Parque já mostram o sucesso do Festival. “Tudo isso mostra que a população de Guarapuava aderiu ao Inverno Gastronômico, e que, assim como nós, aposta no turismo gastronômico”.
Com o Parque cheio, a expectativa dos expositores é otimista. “Trouxemos três cervejas e temos uma previsão boa de vendas”, disse o dono da cervejaria Metzger Bir e expositor do Festival de Cervejas Artesanais, Ezequiel Metzger. Participando pela segunda vez do evento, Renato Gabriel de Lima trouxe  prato Pirogue ao molho ragu com pinhão e linguiça. “O pirogue é um prato tradicional da nossa região e para o Festival eu utilizei ingredientes mais próximos da nossa região”

O artesanato também está lá (Foto: RSN)

VAI ATÉ DOMINGO

Para quem ainda não prestigiou o fewstival, ainda dá tempo! O Festival de Inverno Gastronômico segue neste sábado (13) até às 22h e domingo (14), das 10h às 22h, no Parque do Lago.

Na programação, cursos gratuitos com chefs guarapuavanos na Arena Gastronômica, Festival de Cervejas Artesanais, Feira da Agroindústria e a premiação dos três melhores pratos, neste domingo, às 17h. A entrada no evento é gratuita e o valor dos pratos varia entre R$15 e R$20.

Cristina Esteche

Jornalista

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