22/08/2023
Comunidade Cotidiano Guarapuava

Inverno Gastronômico revelou o talento guarapuavano

Além do troféu, o ganhador recebeu o prêmio de R$ 1.000

invernogastronomico-19

O vencedor foi Fernando Fernando Steinmetz (Foto: Secom/Prefeitura de Guarapuava)

O festival Inverno Gastronômico, que ocorreu durante o fim de semana no Parque do Lago em Guarapuava, revelou o campeão no fim da tarde desse domingo (14). O vencedor foi Fernando Steinmetz com uma Costelinha Suína Assada com Molho de Barbecue acompanhado da Batata Rústica.

A mistura entre o aroma, sabor e o gostinho do tempero guarapuavano se destacou no prato do chef, que levou o 1º lugar. “Fiquei muito satisfeito, era um trabalho de conclusão de curso e hoje me deixou em 1º lugar. Busquei em todos os momentos trazer a herança de Guarapuava. A proteína e a batata, entretanto, são da região e dei meu toque final com o molho e as especiarias”.

Além do troféu, Fernando recebeu o prêmio de R$ 1.000. Além disso,  a inscrição para a edição 2020 do Inverno Gastronômico. O 2º lugar ficou para o guarapuavano Guilherme Romani, com um prato já conhecido pela população, o Porco Descendo a Bananeira. O prêmio de terceiro melhor prato, entretanto, ficou para a dupla Clayton e Robson Borchoski, que fez uma releitura do arroz carreteiro com o prato Arroz Caldoso de Costela.

O prefeito de Guarapuava, Cesar Silvestri Filho, entretanto, agradeceu os participantes e a população que visitou o festival.  “Quero agradecer todos os chefs que participaram e que são responsáveis por inserir nossa identidade na gastronomia regional.  Eu me orgulho de saber que Guarapuava tem muito talento, com pessoas que sabem fazer e fazem com competência. Também, de forma especial, agradecer aos nossos parceiros e ao público guarapuavano, pois prestigiou intensamente e valorizou nossa iniciativa. Muito obrigado!”, disse o prefeito.

“Esse evento mostra o quanto estamos no caminho certo. Tivemos uma participação fundamental da comunidade e dos chefs da região, que são a razão do sucesso do Festival de Inverno deste ano”, declarou o vice-prefeito, secretário de Obras e de Turismo, Itacir Vezzaro.

VENCEDORES

1º Lugar- Chef Fernando Steinmetz- R$ 1.000 + Troféu + Inscrição gratuita

2º Lugar- Chef Guilhemer Romani- R$ 600 + Troféu

3º Lugar- Chef Clayton B. e Robson Borchoski- R$ 400 + Troféu

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.