Um espaço inteiramente dedicado à culinária tradicional de Guarapuava e Região está sendo preparado pela organização da Agropec (Feira Agropecuária de Negócios de Guarapuava).
Assim, quem comparecer no Parque de Exposições Lacerda Werneck, de 16 a 20 de outubro, vai saborear os pratos elaborados pelos chef’s Kiko Dalla Vecchia e Ronaldo Boese, com Steaks da Cooperaliança Carnes Nobres.
Porém, o cardápio promete outras surpresas saborosas. De acordo com a organização, os pratos premiados no Inverno Gastronômico 2019, promovido pela Prefeitura Municipal de Guarapuava, serão preparados pelos ganhadores do concurso. Assim, Fernando Steinmetz fará a Costelinha Suína Assada com Molho Barbecue e Batata Rústica.
Enquanto Robson Borchoski e Clayton Andrade farão o Arroz Caldoso de Costela. Porém,Tales Pacheco participará com o prato Quirera Desconstruída e Guilherme Romani com o prato Porco Descendo a Bananeira. Coordenado pela Secretaria Municipal de Turismo, o Balcão Gastronômico terá pratos variados com valor único de R$ 25, tanto no almoço quanto no jantar. Além disso, também haverá café colonial com pães, salgados, doces, cafés e cerveja artesanal.
E TEM MUITO MAIS
A Agropec promovida pela Sociedade Rural tem programação para agropecuaristas, profissionais e estudantes da área. Além disso, há programação para público em geral. De acordo com a Sociedade Rural, haverá leilões de cavalo crioulo e bovinos, palestras técnicas, exposição de máquinas e produtos e provas credenciadores para o Prêmio de Ouro.
Leia outras notícias no Portal RSN.