A UniGuairacá Centro Universitário promove nesta terça (9) o I Ciclo de Palestras do Curso de Gastronomia da UniGuairacá. A assessoria de imprensa informou que durante a atividade, que está programada para ter início a partir das 19h, serão discutidos assuntos como gastronomia paranaense, cogumelos comestíveis e usos dos cogumelos na gastronomia.
A primeira palestra será da professora Neli Maria Teleginski, às 19h. Ela, que é doutora em gastronomia, falará sobre a Comida na Teoria. Durante sua explanação, explicará a tradição, memória e composição do patrimônio gastronômico paranaense.
Depois disso, às 19h40, o tema será cogumelos comestíveis e o cultivo, benefício e inovações com a professora Herta Stutz, também doutora no assunto. Por fim, às 20h20, os participantes poderão entender mais sobre o uso dos cogumelos na gastronomia com a chef Nayara Masiero.
A assessoria informou que a atividade on-line faz parte do Projeto Integrador do curso, mas também será aberto ao público. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo e-mail simposiogastronomia@uniguairaca.edu.br.
Leia outras notícias no Portal RSN.