22/08/2023


Cotidiano Guarapuava

Shopping Cidade dos Lagos inova na Praça de Alimentação

Preocupado com a saúde alimentar do consumidor e com o melhor atendimento, o Shopping criou o programa Alimento Seguro

praça de alimentação.jpg 1

Shopping Cidade dos Lagos reinventa a Praça de Alimentação (Foto: Divulgação/Shopping)

Sinergia entre as operações existentes na Praça da Alimentação está sendo o foco do Shopping Cidade dos Lagos, em Guarapuava. Esse novo desafio, assim como outros, evidencia a responsabilidade social do empreendimento em todos o sentidos. Além de oferecer uma diversidade de lojas e opções de entretenimento para a família, uma nova tendência confirma a preocupação do Shopping para com o bem-estar do público.

Daiçon Maciel (Foto: Arquivo/Portal RSN)

De acordo com Daiçon Maciel, gerente geral do Shopping, este trabalho é um grande diferencial do Shopping Cidade dos Lagos, que está implementando um selo de qualidade para todo o empreendimento. Conforme Daiçon, essa ação beneficiará lojistas e especialmente os clientes.

Ele também destacou a busca de novidades e de um ‘mix’ cada vez mais qualificado. Além disso, trata-se de importante papel social no desenvolvimento de pessoas para que possam trabalhar nas lojas do shopping.

Adriano Barison Matos (Foto: RSN)

Entre as ações, destaca-se o Programa Alimento Seguro (PAS). Uma das fases em implantação traz a padronização da área de alimentação. Conforme disse o consultor de gastronomia, Adriano Barison Matos, uma das ações é priorizar e valorizar as operações que já existem. “Vamos promover uma sinergia entre vários setores”. Um dos pontos iniciais, segundo ele, é a valorização da agricultura familiar da Região.

“Os produtos utilizados na preparação dos alimentos e que forem produzidos por agricultores de Guarapuava e da Região terão prioridade. Assim serão gerados emprego e renda também nesse setor”. Entretanto, essa cooperação se estende também entre lojistas. Ou seja, é possível tomar um chope no quiosque e ao mesmo tempo saborear um petisco de outro, por exemplo.

NOVA TENDÊNCIA

De acordo com essa nova tendência, o Shopping vai além da preocupação com os negócios da Praça de Alimentação. Começa na manipulação, na preparação dos alimentos até o atendimento ao cliente.

Conforme Adriano, o Shopping está promovendo um refinamento das operações, desde a compra, o preparo, até o modo de servir. “Estamos fazendo a capacitação com as equipes, formatação dos cardápios, menu de degustação, formatação de buffet. Trata-se de uma mudança de conceito com base na padronização, desde a compra até o consumidor”.

Chef Joubert (Foto: RSN)

Entretanto, paralelamente, o chef Joubert Cordeiro trabalha na criação de novos pratos. Uma das novidades está sendo servida no Restaurante Donau Bier. Aproveitando um prato típico já ofertado, será lançada mais uma opção do ‘joelho de porco’. Ele também está elaborando os pratos que constarão no cardápio da nova choperia, a Ecobier, que iniciou a operação hoje.

Leia outras notícias no Portal RSN.

 

 

 

 

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.

Pular para o conteúdo