22/08/2023


Cotidiano Em Alta

Inovação na ceia de Natal: ideias para uma celebração diferente

Que tal começar a ceia de natal com uma tábua de petiscos repleta de sabores? Uma combinação de queijos variados, embutidos, entre outros

Inovação na ceia de Natal: ideias para uma celebração diferente (Foto: Reprodução/Pixabay)

Com a aproximação do fim de ano, chega o dia da tão esperada ceia de natal. Dessa forma, o Portal RSN reuniu algumas sugestões gastronômicas para transformar essa data festiva em uma experiência culinária única e inesquecível.

PETISCOS

Que tal começar a celebração com uma tábua de petiscos repleta de sabores? Uma combinação de queijos variados, embutidos, como presunto cru, salames especiais, acompanhados de castanhas, frutas secas e pães artesanais pode ser uma excelente maneira de aguçar o paladar dos convidados.

COMIDA JAPONESA

Para os amantes da culinária oriental, uma proposta ousada é introduzir o sushi na ceia natalina. Delicados rolos de arroz recheados com combinações inovadoras, como salmão com cream cheese e manga. Além disso, versões vegetarianas com abacate e pepino, trazem um toque contemporâneo à mesa festiva.

MASSAS

Uma alternativa reconfortante e sempre bem recebida são as massas artesanais. Por exemplo, raviólis recheados com ricota e espinafre, tagliatelle ao molho de trufas ou mesmo lasanha gourmet podem ser opções sofisticadas para surpreender os convidados.

PEIXES E SALADAS

Por fim, para aqueles que buscam opções mais leves e saudáveis, uma seleção de peixes frescos preparados de maneira criativa, acompanhados de saladas coloridas e wraps recheados com vegetais e proteínas, oferece uma variedade irresistível para a ceia natalina.

Qual opção você mais gostou?

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Julia Sansana

Jornalista

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