22/08/2023
Cotidiano Em Alta Guarapuava

Preços de produtos da Ceia de Natal podem variar até 78,25%

Levantamento avaliou 46 produtos para a Ceia de Natal em supermercados de Guarapuava entre os dias 7 e 16 de dezembro

Ceia de natal (Foto: Reprodução/Pixabay)

O Procon de Guarapuava divulgou os resultados da pesquisa de preços de produtos utilizados na ceia de Natal. A pesquisa avaliou 46 itens da ceia em diferentes supermercados do município. Conforme o órgão de defesa do consumidor, o objetivo é acompanhar a variação de preços dos produtos mais consumidos neste período e orientar os consumidores sobre onde encontrar as opções mais econômicas.

A pesquisa contém bebidas, panetones e chocotones, carnes e produtos variados. No entanto, o levantamento considerou apenas itens e marcas disponíveis em mais de um estabelecimento comercial. Entre as carnes, o chester apresentou a maior variação de preço, com 42,21%. A menor variação ficou em 19,11%.

Na categoria de panetones e chocotones, o maior destaque ficou com o chocotone, que apresentou variação de 69,87% entre os estabelecimentos. Já o produto com menor diferença de preço nesta seção registrou variação de 3,13%. Entre as bebidas, o espumante liderou a variação de preços, com 78,25%, enquanto a cerveja apresentou a menor oscilação, de 10,02%.

Na seção de produtos variados, o amendoim chamou atenção pela maior diferença de preços, alcançando 130,97%. O Procon ressalta que as diferenças de preços podem ocorrer devido a diversos fatores, como a localização dos estabelecimentos, promoções e descontos temporários. Diante disso, a orientação aos consumidores é que pesquisem antes de comprar. Para conferir a tabela completa com todos os itens pesquisados, acesse aqui.

Leia outras notícias no Portal RSN.

Gilson Boschiero

Jornalista

Possui graduação em Jornalismo, pela Universidade Metodista de Piracicaba (1996). Mestre em Geografia pela Unicentro/PR. Tem experiência de 28 anos na área de Comunicação, com ênfase em telejornalismo e edição. Foi repórter, editor e apresentador de telejornais da TV Cultura, CNT, TV Gazeta/SP, SBT/SP, BandNews, Rede Amazônica, TV Diário, TV Vanguarda e RPC. De 2015 a 2018 foi professor colaborador do Departamento de Comunicação Social da Unicentro - Universidade do Centro-Oeste do Paraná. Em fevereiro de 2019, passou a ser o editor chefe do Portal RSN. @gilson_boschiero

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.

RSN
Visão geral da Política de Privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.