22/08/2023


Geral

A II Viagem pelas cozinhas latinas

imagem-39269

Acadêmicos do 1º Período de Gastronomia da Faculdade Guairacá realizaram a segunda edição do projeto de extensão intitulado “Viagem pelas Cozinhas Latinas”. Foi nessa quarta-feira (14).

Foram montadas na área de convivência da faculdade algumas barraquinhas onde cada grupo apresentou pratos de diferentes países, com decorações também competentes a cada um deles. Os demais acadêmicos, professores da instituição e comunidade em geral se deliciaram com os pratos e se divertiram com a apresentação cultural de um grupo de dança espanhola, que abrilhantou ainda mais o evento.

 

A coordenadora do projeto, professora Eleni Alves da Costa, conta que o projeto é um espaço cultural onde os acadêmicos podem transmitir conhecimentos relacionados à gastronomia e à cultura latina. “É um curso de extensão universitária que visa proporcionar ao participante conhecimentos práticos e teóricos de hábitos alimentares e culinária específicos dos países, abordando as peculiaridades das cozinhas do México, Argentina, Venezuela, Espanha, Argentina, Uruguai, Cuba, Colômbia, Equador e Peru”.

 

A professora ressalta ainda que o estudo da Gastronomia vai muito além de se aprender a trabalhar com culinária e com o preparo de refeições, mas abrange o estudo da culinária, das bebidas, dos materiais utilizados na alimentação e especialmente nos aspectos culturais associados aos alimentos e seu preparo.

 

Com assessoria

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.

Pular para o conteúdo