22/08/2023
Agronegócio

Brasil pode alcançar a liderança na produção mundial de alimentos

O jornal britânico Financial Times publicou uma reportagem sobre a produção de alimentos do Brasil para o mundo. De acordo com as informações, o país já é o maior produtor mundial de açúcar e suco de laranja, segundo maior produtor de carne bovina (com as carnes de porco e de frango logo atrás) e ainda, estima tornar-se no próximo ano maior produtor mundial de soja.

A produtividade e a preservação foram pontos em que o país precisou encontrar uma linha de equilíbrio para continuar com a atividade agropecuária sem aumentar o desmatamento. Por meio de muitas discussões ambientais a sustentabilidade e a fiscalização foram fatores fundamentais para chegar a esse patamar.

Seguindo essa perspectiva o Brasil chegará em 2025, como maior produtor de alimentos do mundo. Resultado de um trabalho de mais de 30 anos, onde passou a se pensar em formas mais menos agressivas de plantio e preservação do solo.

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.