22/08/2023

Atletas da Guairacá se destacam nos Jogos Universitários do Paraná

Com assessoria

Atletas da Faculdade Guairacá se destacaram na 54º edição dos Jogos Universitários do Paraná, ocorrido entre os dias 5 e 11 deste mês, e garantiram vagas na edição nacional do campeonato. Uma delas é a jovem Tatiane Raquel Silva, de 24 anos. Acadêmica de Educação Física Bacharelado, ela conquistou três índices para a etapa nacional. De acordo com Tatiane, por conta do mau tempo, ela não chegou a competir,  porém, a classificação foi conquistada pelo ranking nacional, nas provas de 3000 metros com obstáculos, 1500 metros rasos e 800 metros rasos.

O futsal feminino também voltou a dar orgulho. Na edição 2013 dos JUP’s, as meninas voltaram para casa com a 3ª colocação, na frente de grandes equipes do Estado, e nesse ano, repetiram o feito, conquistando também o 3º lugar depois de vencer por 7 a 0 a equipe da Universidade Estadual de Maringá (UEM).

No judô, os atletas da instituição também foram destaque. Todos os atletas que representaram a Faculdade Guairacá conquistaram medalhas e, além disso, a equipe masculina sagrou-se vice-campeã geral na modalidade. Ariane Merchiori Pichoz foi praticamente impecável durante toda a competição e desde a sua primeira luta mostrou que era uma das favoritas a subir ao pódio. Com um excelente desempenho, ela acabou conquistando o 1º lugar na categoria até 52 kg. Destaque também para Jessica Karine dos Santos, que ficou com o 2º lugar na categoria até 48 kg. No masculino, os judocas também fizeram bonito: Cassio Gonçalves de Paris (até 60 kg) e Jean Moreira (até 81 kg) conquistaram o ouro. Vagner Ribas Mucci (até 100 kg) e Virgilio Moro da Silva (até 90 kg) ficaram com o bronze.

Após conquistar a primeira colocação na modalidade, os judocas Cassio, Ariane e Jean alcançaram a classificação para o nacional, que acontece no final de outubro no município de Aracaju/SE. O evento deve reunir mais de 3 mil competidores de todos os Estados brasileiros.

Outras modalidades individuais também registraram bons resultados, como o xadrez. A acadêmica de Educação Física Bacharelado, Tamires Gallo da Silva, alcançou o 7º lugar geral, perdendo apenas para grandes competidores que estão no ranking nacional.