Esportes

Guarapuavanos se destacam no Bicicross

imagem-91591

Diego Canci com fotos de Lizi Dalenogari

Guarapuava sediou a 2ª Etapa do Paranaense de Bicicross durante esse final de semana, e os atletas da casa se destacaram em várias categorias. Apesar da chuva, cerca de setenta competidores de todo o estado participaram das disputas que aconteceram no Parque das Crianças.

Ainda no sábado (9) os competidores puderam fazer o reconhecimento da pista, que ficou liberada para treinos durante todo o dia. Durante o domingo (10) a parte da manhã também foi reservada aos treinamentos, enquanto as provas, aconteceram a partir das 14h.

O atleta Adriano Siqueira ficou campeão na categoria com os atletas entre 30 a 34 anos. Ele conta que costuma participar de algumas competições de bicicross, mas que o que dificulta é a falta de um patrocinador. “A competição foi boa, eu já participei até do campeonato brasileiro, mas sem patrocínio fica difícil”, comenta.

Vários outros atletas guarapuavanos também levaram troféus e medalhas para casa. Jeferson Rodrigues por exemplo, foi vice-campeão da categoria Junior Nem. Também ficaram em segundo lugar os atletas Paulo Nicolas Jack Prestes (categoria boy 13 anos) e Gusthavo Henrique Prestes Millos (categoria boy 7 anos).

E não foram só os meninos que se destacaram, Ana Paula Araújo foi a campeã na categoria para atletas de 10 anos. Outro destaque foi Kelvin Prestes de Millos, que foi campeão brasileiro de bicicross em 2014 e na tarde de hoje conquistou o primeiro lugar na categoria boy 13 anos. Além deles, levaram o troféu de campeões, Christian Machado (categoria boy 16 anos) e Alexandre Gomes (categoria boy 14 anos).

Segundo os participantes, a chuva prejudicou um pouco a competição e desgastou a pista de terra. O que ajudou no bom desempenho dos atletas de Guarapuava, foi que eles já estavam acostumados a treinar no local onde competiram e com isso, tiveram vantagem em relação aos competidores de fora.

Essa foi a segunda de cinco etapas que compõe a Copa Paraná de Bicicross 2015. Segundo calendário da Federação Paranaense de Bicicross, a próxima etapa da competição será nos dias 6 e 7 de junho, na cidade de Marechal Cândido Rondon, no oeste do estado.