Da Redação
A Agrária Malte está realizando a quarta edição do Bier Sensorik, que reuniu 37 participantes no foyer do Centro Cultural Mathias Leh. O workshop está sendo ministrado pela mestre cervejeira e sommelière de cervejas, Kathia Zanatta, e teve início na manhã dessa quinta feira (14) e se estende ao longo desta sexta feira (15).
De acordo com informações da assessoria de imprensa da Agrária, além das análises sensoriais, o curso também debate diferentes estilos e produtos. "É uma oportunidade de os participantes conhecerem outros sabores, expandirem seu conhecimento profissional e poder evitar que eventuais problemas de produção cheguem ao consumidor", explica Kathia.
Segundo Kathia, a evolução do mercado brasileiro de cervejas especiais, ao longo dos últimos anos, tem gerado a demanda por produtos cada vez mais qualificados. "No passado, o consumidor não entendia tanto sobre cerveja. Agora, com a grande oferta de produtos, ele pode escolher, fazer comparações e passa a compreender melhor. Portanto, a qualidade vai fazer toda a diferença".
O Mestre cervejeiro da Microbier e consultor da MoocaBier, ambas do Rio Grande do Sul, Luciano Decesaro pretende repassar todo o conhecimento adquirido durante o curso a sua equipe. "Entendo que, em uma produção de cerveja, necessariamente todos devem ter o mesmo conhecimento e a mesma linguagem", avalia.
O Bier Sensorik é realizado anualmente para clientes da Agrária Malte e integra didática teórica e prática, com o objetivo de aguçar os sentidos do olfato, paladar e tato dos profissionais do ramo cervejeiro. As análises sensoriais auxiliam no desenvolvimento e aprimoramento qualitativo de produtos. "Achei a programação muito interessante. Além disso, a Agrária se aproxima cada vez mais do cliente. Saio daqui com outra visão, mais abrangente, da cooperativa", observou Fabiana Gava, da Sud Birrificio Artigianale, de Bento Gonçalves (RS).