O balanço anual dos gastos de Candói em 2018 revelou os custos com a alimentação das crianças da rede municipal de ensino. De acordo com a assessoria de imprensa local, foram gastos R$ 501.096,57 no ano passado com a merenda para 1.822 alunos de sete escolas e quatro centros municipais de educação Infantil (CMEIs).
O cardápio foi desenvolvido por uma nutricionista, levando em conta a necessidade dos estudantes. Mais de 80 itens compuseram a lista de hortifrúti, carnes, padaria e confeitaria. Entre os hortifrútis, segundo a assessoria, o cardápio contava com abobrinha, alface, banana, batata, cenoura, brócolis, morango, rúcula, repolho, tomate e doce caseiro. Carne bovina, suína e de frango também foram oferecidas.
Na parte da confeitaria e padaria, bolachas e bolos caseiros, pães diversos, biscoitos, além de iogurte, granola, gelatina, sucos e cereais integraram a alimentação das crianças candoianas. Do total gasto na alimentação, R$ 148.617,37 foram verbas repassadas pelo governo federal. No processo de fornecimento de produtos da agricultura familiar local para subsídio à alimentação das crianças, foram gastos R$140.231,84 em 2018.