RSN na Copa do Mundo

Torcedor guarapuavano vibra com goleada alemã na Copa

imagem-73752

Por Luiz Carlos Knuppel Jr.

Mildemberger Eurich, o sobrenome de Pedro Henrique fala muito sobre sua origem. Pedro é descendente de alemães e, como não poderia deixar de ser, é torcedor fervoroso da seleção germânica. Nesta segunda feira (16), Pedro conseguiu uma folguinha do trabalho para assistir a estréia da seleção alemã na Copa do Mundo. A RSN acompanhou a partida ao lado do torcedor, que vibrou muito com a vitória por 4 a 0 contra a seleção de Portugal.

Logo na chegada a sua casa, Pedro nos recebe com a camisa alemã. Ao lado da TV outras seis camisas da seleção estão expostas mandando “energias positivas” para os jogadores na Bahia. Segundo Pedro, as camisas alemãs serão suas companhias fiéis até o fim da Copa, afinal ele fez uma promessa e só deixará de usar as roupas depois do término do mundial, com a Alemanha campeã.

Logo no início da partida Pedro crava que o resultado será 2 a 1 para os alemães. Contudo, nem ele e nem o mais otimista torcedor alemão esperavam o que estava por vir. A primeira vez que Pedro levanta do sofá e para lamentar o chute de Khedira para a fora, na segunda já é para comemorar o pênalti e o gol de Muller.

Logo viria mais, Mats Hummels cabeceou para o fundo do gol em escanteio cobrado por Kroos. A situação ainda ficou pior para os portugueses como a expulsão de Pepe.  Ainda no primeiro tempo Muller aproveitou a bobeada da zaga portuguesa para fazer o terceiro. “ Ele já tem oito gols nas Copas e tem apenas 24 anos, ainda vai ser o maior artilheiro das copas” comemorou Pedro.

No segundo tempo o jogo ficou morno, mas não o suficiente para tirar o ânimo de Pedro. “Até o Schumacher acordou para ver o jogo da Alemanha” comentou o torcedor. Quando tudo parecia caminhar para o placar final em 3 a 0, Muller fez o seu terceiro gol, o quarto da Alemanha, e animou ainda mais a festa de Pedro e da grande colônia alemã no Brasil.

Com o resultado a Alemanha ficou com o primeiro lugar do grupo e encaminhou bem a classificação. Já Portugal terá que vencer os próximos confrontos diante dos EUA e Gana (que se enfrentam nesta segunda às 19h00) para sonhar com a classificação.

A próxima partida dos portugueses será neste domingo (22) contra os EUA. Já os alemães jogam no sábado (21) diante de Gana.