22/08/2023
Cotidiano Guarapuava

Vigilância lança manual de boas práticas para serviço de alimentação

O manual traz informações de como organizar o ambiente de trabalho para a produção de alimentos com segurança, e a higiene na manipulação

alimentos salada

O manual traz informações de como organizar o ambiente de trabalho para a produção de alimentos com segurança, e a higiene na manipulação (Foto: Reprodução/Pixabay)

Guarapuava lançou esta semana por meio da Vigilância em Saúde, o 1º Manual de Boas Práticas para Serviço de Alimentação do Município. De acordo com a chefe da Divisão Vigilância Sanitária (VISA), Bruna Tembil Batista, o manual leva em consideração a Resolução RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004, que dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.

“O manual ficou muito didático, com informações úteis e fáceis de compreender. Assim, mostra09 na prática, como organizar o ambiente de trabalho para a produção de alimentos com segurança, a higiene do ambiente de manipulação e todos os cuidados recomendados”.

(Foto: Reprodução/Pixabay)

Uma médica veterinária e um engenheiro de alimentos prepararam o manual. O objetivo de acordo com os técnicos é orientar os profissionais que trabalham na área de alimentos, quanto às práticas adequadas de manipulação. E com isso, minimizar riscos e garantir um alimento seguro e adequado ao consumo da população.

Além disso, o manual faz parte integral do curso de Boas Práticas para Serviços de Alimentação promovido pela Vigilância Sanitária, em cumprimento ao Decreto 9312/2022 da Prefeitura Municipal de Guarapuava. Por fim, para baixar o material, clique aqui.

Leia outras notícias no Portal RSN.

Gilson Boschiero

Jornalista

Possui graduação em Jornalismo, pela Universidade Metodista de Piracicaba (1996). Mestre em Geografia pela Unicentro/PR. Tem experiência de 28 anos na área de Comunicação, com ênfase em telejornalismo e edição. Foi repórter, editor e apresentador de telejornais da TV Cultura, CNT, TV Gazeta/SP, SBT/SP, BandNews, Rede Amazônica, TV Diário, TV Vanguarda e RPC. De 2015 a 2018 foi professor colaborador do Departamento de Comunicação Social da Unicentro - Universidade do Centro-Oeste do Paraná. Em fevereiro de 2019, passou a ser o editor chefe do Portal RSN.

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.